Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

стандарт

Вода для офисов

Вчера нечаянно узнал о том, как появляется в офисах питьевая вода.

Ну то есть кулеры все видели, а к ним такие баллоны воды пластиковые большого объема. Вчера видел как пара сотрудников прямо в кузове микрофургона заправла такие баллоны водой из шланга, подключенного к какой-то зеленой будочке. Вроде бы будочку даже нашел на Яндекс.Панорамах: http://maps.yandex.ru/-/CBUmaHnc Думаю там вполне водопроводная вода. А шланг был пожарный, а не садовый.

У ребят было в кузове до черта этих баллонов, и если их количество умножить на 250-300 рублей получается совсем не плохо. А если еще и на 365 дней - вообще шик. К сожалению сфотографировать их не подумал, а когда подумал - было поздно возвращаться - на встречу и так опаздывал.

Может быть это, конечно, честные парни, а не мошенники какие... и их просто попросили привести много литров технической воды из водопровода в баллонах для кулеров. У меня на работе и вовсе кулера нет, так что лично за себя я полностью спокоен.
стандарт

Раньше я думал что умру от старости...

Но умирать, видимо, придется со смеху. Дело в том, что раньше опубликования новых правил пользования уже Казанским метрополитеном, мне пришел ответ из Прокуратуры Республики Татарстан (под катом). Чтобы оценить его в полной мере, я процитирую часть своего обращения в прокуратуру:

"согласно указанного ФЗ (прим. - "Об информации, информационных технологиях и о защите информации") какие-либо ограничения на сбор общедоступной информации могут устанавливаться только федеральным законодательством (ст.7. п.2). Однако, вопреки данного Федерального закона решением Казанской Городской Думы 11.06.2009 No.10-41 (п.4.1.12.), утвержденным мэром г.о. Казань, налагаются ограничения на проведение "фото- и киносъемки без письменного разрешения руководства метрополитена".

Прокуратура говорит, что они инициировали изменения, ну и теперь как бы ни причем... в результате изменений: порядок осуществления прав пассажиров на фото, кино и видеосъемку будет определять "эксплуатирующая организация" (а она, пока устно, уже сказала что ничего не разрешает). То есть лихие казанские депутаты пошли на бунт! Они перепоручили федеральные полномочия МУПу! Представляете?!.. Более того - прокуратуру, судя по ответу, это вполне устроило.

Придется бороться за целостность правового пространства России. Жду 19 мая, когда будет официальное опубликование правового акта. Потом письма:
- Полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе (о депутатах)
- В Генеральную прокуратуру Российской Федерации (о прокурорах)
- В МУП "Метроэлектротранс" чтобы иметь бумагу с их изложением идей по ограничению прав граждан, которую потом можно было бы обжаловать в прокуратуре

Collapse )

UPD: Все таки депутаты не подставились, и тем самым прокуратуру тоже спасли. Итак, в Казани фотографировать теперь МОЖНО:

"4.1. Пассажиры имеют право:
4.1.3. Осуществлять фото-, кино- и видеосъемку в порядке, установленном эксплуатирующей организацией, который доводится до сведения пассажиров, путем размещения на станциях метрополитена"


Но как именно - запросим МУП "Метроэлектротранс", и если там обнаружатся нарушения - опять привлечем прокуратуру.
стандарт

Екатеринбург - fixed

Из правил пользования метрополитеном г. Екатеринбурга по требованию прокуратуры, в ответ на два моих заявления изъят пункт о запрете на фото и видео-съемку. Напомню, что после первого заявления пришло очень умное письмо из прокуратуры, с признанием полной правоты и обоснованности заявления, и выпиской мэру представления об исправлении. А вот потом - тишина. Так что было направлено второе письмо 10 апреля, с просьбой наказать за то, что не исполняют предписание Прокуратуры и тем нарушают мои гражданские права. И - пожалуйста - 18 апреля уже были подписаны новые правила пользования метрополитеном. Я правда требовал еще снятия светотабло с указанием на запрет и и извещения о его снятии сотрудников - надо бы посмотреть что будет в официальном ответе на этот счет.

А вот Казань.. в подвисшем состоянии. Они там что-то поменяли, причем именно про фотосъемку и по приказу прокуратуры на основе моего заявления... но, ни стенограммы заседания, ни документа принятого по 12 пункту повестки дня прошедшего 27 апреля заседания до сих пор не могут опубликовать. Я не поленился позвонить - 19 мая обещают опубликование. И не смотря на то, что в прессе местами уже писали о снятии запрета, я думаю что там еще надо будет поработать: не даром тут даже для какого-то движения надо было уже целых три письма в крайне ленивую и мнящую о себе черт знает что Прокуратуру... Жду официальных бумаг, чтобы действовать дальше.

Так что из всех метрополитенов запрет на фотосъемку остался официально только в Казанском (по крайней мере иное не опубликовано, а значит не вступило в силу).

UPD: Прокуратура подтверждает, что новые правила в Екатеринбурге приняты, действуют, и запрета на фотосъемку нет. А вот метрополитен в интервью некоторым СМИ грозится "непущать!". Так что, как только получаю бумагу из Прокуратуры вторую опубликую, чтобы можно было распечатать. Кроме того, на каждого "непущающего", и на его начальника призываю писать в прокуратуру! :) Тем более, что это ведомство вполне адекватно относится к вопросу. Запретить пытается милиция пытается на платформе? Записали фамилию, вспомнили что он подчинен начальнику УВД на метрополитене и одним письмо на обоих через интернет приемную. Мешает дежурная по станции? Чудно. Узнали должность (дежурят они по графику, так что можно даже фамилию не узнавать), написали на нее и на начальника метрополитена. Так новые правила скорее доведут до сотрудников отдельные "ответственные" руководители. Хотя, как показывает практика по Самаре, до милиции доводят сразу, а вот дирекция метрополитена еще месяц "стоит в позе".

UPD2: Второй ответ, который можно пускать в печать: http://img690.imageshack.us/img690/1350/prok2.jpg В нем перечислены все приказы и постановления на основе которых можно снимать.
стандарт

И вновь продолжается бой

Мне пришел ответ из прокуратуры Самары о температурных режимах в салонах транспорта. Нет, нет... не о том, что дышать нечем и жарко так, что мозги плавятся. А о том, что холодно невозможно, и руки к поручным примерзают. Дело в том, что эту переписку я начал в январе, но до сих пор она не закончилась чем-то вразумительным. Если помните, то прокурор Бадалов, даже писал о том, что коли документа нет в базе Консультант-Плюс, то и проверить стоит ли его выполнять не возможно. Ну вот прокуратура области его поправила, и я наконец получил ответ чуть ближе к существу вопроса, чем прежние.

Оказалось, что у нас в стране есть "Агентство по техническому регулированию и метрологии", на которое возложен контроль тех параметров, устанавливаемых подзаконными актами, которые не приказано контролировать прочим ведомствам. Причем его территориальные органы расположены в Нижнем Новгороде (для ПФО). Соответственно т.к. Роспотребнадзор контролирует только законы, а подзаконные акты не контролирует, то прокуратура потребовала от Агентства по... из Нижнего Новгорода померить температуру в салонах трамваев Самары. Да. Повторю еще раз. Мужики с термометром должны будут приехать из Нижнего Новгорода в Самару и померить в середине лета не слишком ли холодно в салонах! :) Однако, это Агентство по... получив это требование от прокуратуры Самары впало в прострацию (я бы тоже впал!) и решило обратиться к своему федеральному руководству, чтобы узнать а как собственно эту самую температуру в салонах правильно мерить, и должны ли этим заниматься они, или все же кто-то еще. Соответственно о их ответе прокуратура известит мня дополнительно.

По окончании этого дела (если доживу) я твердо намерен собрать все ответы по этой теме в стопку, и сфотографировать ее на память. Это будет памятник Российской бюрократии. И думаю, если эту стопку сжечь, то выделившимся теплом, можно было бы согреть все салоны трамваев и троллейбусов в Самаре.
стандарт

Я балдею

В прокуратуре города Воронеж нет интернета. То есть совсем. Вообще нет, если верить ее сотрудникам. В частности они не могут смотреть ссылки на интернет-форумах, не могут получать письма по электронной почте. Вообщем - дивный лес! Это мне живо напомнило о модернизации и массовом внедрении инноваций, как то электронная Россия, в этой стране.

Мой отец сказал, что решил вернуться к занятию филателией. Но если в молодости он просто собирал марки, то теперь исключительно с конвертов, в которых приходят официальные ответы от различных служб и ведомств в адрес его чада. То есть меня. Там и правда попадаются занятные экземпляры. Ну а с учетом того, что с Воронежской прокуратурой обсуждать особенности работы местного электротранспорта можно, как оказалось, только по-старинке... то коллекция его будет расти на глазах.
стандарт

Нам пишут

Помните прокурор Самары Бадалов прислал мне письмо в котором, в частности, в качестве оснований ничего не делания приводилась жалоба на отсутствие документа в базе "Консультант-Плюс"?

Так вот пришел ответ на мою жалобу, направленную по этому факту в областную прокуратуру. Областная прокуратура мою жалобу утвердила, и подчеркнула, что при проверке выявлено, что ответ в мой адрес со стороны прокуратуры Самары содержал три нарушения, в том числе и то, что прокурор не удосужился поискать действующий законодательный акт вне базы "Консультанта". Теперь городской прокуратуре предписано сделать все по-человечески, и уведомить меня опять таки о результатах рассмотрения.

Некую интригу в дело вносит тот факт, что бодаемся мы за температурные режимы в салонах общественного транспорта. :) Думаю к следующей зиме как раз чего-то решим...

Тем временем я придумал еще один способ прищучить Роспотребнадзор, который считает что следить за надлежащим оказанием услуг по перевозке граждан - это не его дело. Он в своем первом ответе заявил, что контролирует только микроклимат на рабочем месте - то есть в кабине водителя, а на салон полномочий не имеет. Я пошел по пути доказательства, что РПН контролирует не только санитарию, но и полноту оказания услуг. А ведь я мог почти и еще одним путем - салон, является рабочим местом кондуктора! Ступил, как говориться... Но если к зиме не разберемся с первым способом, зайду по второму.
стандарт

Прокуратура жжет

Мне пришел ответ от прокурора г.о.Самара, старшего советника юстиции Р.А.Бадалова в котором он в качестве обоснования неисполнения подзаконного акта ссылается на то, что он "не размещен в информационном банке Консультант Плюс". Так что незнание закона теперь избавляет.
Слава богу там было указано, что я могу обжаловать этот чудный ответ в областной прокуратуре. Это я собственно говоря и сделал.
стандарт

О убийствах.

Сегодня меня пытались затащить в свою христианскую секту сумасшедший физтех и мрачная кореянка. Вообще кампания была милая и упоминание о теореме о невозможности автодискрипции конечных автоматов на них не произвело решительно никакого действия. После получаса беседы я открыл для себя новую феньку - оказалось, что если творить что угодно сообразное собственной совести, то несмотря на нарушение заповедей и совершение грехов, можно прямиком попасть в рай. Я добился такого радикального заявления путем давления на жалость в отношении Китайцев и Иранцев, которые выполнять христианские заповеди просто не могут по праву рождения. Сумасшедший физтех сказал мне, что если китайцы станут жить по совести (которая есть разговор бога с человеком) и не отрицать бога, то они спасуться. Я спросил открыта ли эта лазейка только для китайцев, или я тоже в нее могу пролезть. Мне разрешили ей воспользоваться и я воссиял. Ибо далее я спросил: "Если убийство не претит моей совести, значит совершив такавое я ве равно спасусь?" "Гарантии на спасение нет ни у кого, но ты будешь чист перед богом, если поступаешь по совести" - отвечал мне физтех. Одним словом религия, в лице сумасшедшего физтеха и мрачной кореянки, дала мне право на убийство и спасение. Я доволен.
стандарт

(no subject)

Хотеть всего и сразу - преступно. Ей богу преступно! Но зато очень почеловечески. Порой из-за таких хотений превращается в коллекционера. Вроде всего в жизни хватает, ан нет - неймется обзавестись парой запасных вариантов. Может это я такой перестраховщик стал?.. Противно :(

Дописана первая глава нового романа :) зарекся не публиковать пока не допишим все :) так что и не публикую. Пишем в соавторстве с... ой не знаю как вставлять ссылку на чужие ЖЖ дневники :( но вообщем с ней самой мы пишем. Вот. Нам пока интересно чем закончится, но не потому что не знаем, а потому что совершенно непонтно как такое можно сделать :) Так что как только все будет, так сразу все будет :) Зато я уже понл как можно писать книги по 13 лет ;)

Я еду в... Самару :) Более того с 10го по 13е я буду непостредственно там. В программе пока что значится фотографировнаие метрополитена. Это основной пункт - пока не перефотографирую его весь никуда не двинусь. А вообще хотелось бы оторватьоться от всего. Мне для этого надо вот так вот уезжать... Скажи мне хоть кто угодно неделю назад, что я поеду в Самару - я бы на него как на идиота посомтрел. А ничего - вот уже и билетики на руках :) Так что ждите фот :)

Еще хочется что-нибудь написать.. графомания она страшная сила - требует. Ну напишу вот что, мы с сетрицей придумали козырную картину. Опишу в словах, ибо она еще не нарисована. Представьте - некая дорога, на которой у указателя встречаются три путника. На указателе надпись: " <- Ад | Рай -> ". По направлению в рай идет молодой человек, который с печальным лицом и явно усталым видом; несет на плече, безчувственную девушку. Лица девушки не видно, а парень смотрит на другую девушку идущую по направлению в ад. Эта девушка идет, держа в одной руке флаг с значком "Анархия", а в другой бутылочку коньяку. Ее волосы развиваются на ветку, в глазах горит нездоровый огонек. На лице у нее широкая улыбка, одета она в одежду от которой бабули в метро бы стали хвататься за бутылочку с корвалолом. Ключевой момент - в глазах парня читается явственная зависть, неодобрение и восхищение в одном флаконе. :) Философский концепт этой картины дополняет сознание того, что все герои на ней изображенные - убежденные атеисты, отчетливо понимающие, что ни ада, ни рая нет. Вот такая картина.. А Нася ее никак не рисует ;(