стандарт

Лимфома-квест: "Поздравляем, вы нашли секретный уровень!"

Аннотация: Ну что же - вот теперь то все и начинается.

В ЖЖшке у меня много читателей, ее повадились цитировать без предупреждения СМИ (вот брать "как есть целиком" - я как раз за, а тут на куски рвут и цитируют как мои комментарии), но так уж вышло, что не смотря на то, что я лечу онкологию, имя которой "Лимфома Ходжкина" с начала 2011 года часто в комментах бывает удивляются "у тебя рак?!" Это все потому, что я этот аспект никогда не собирался делать основным в моей текущей жизни. Есть интересы и по-интересней, о которых можно и нужно писать. Но все же ключевые мысли и моменты по лечению я выношу сюда. Для текущих заметок была сделана специальная группа в ФБ mymaster4life. Там все много оперативней и подробней по этой теме. Впрочем, ладно. А то растекся тут мыслью :)
Collapse )
стандарт

Первый проект - скорая помощь

Наконец-то проект документа по первому вопросу - скорой помощи. При его написании я использовал один глаз, который у меня остался и чужую помощь. Так уж вышло (подробности в понедельник). Но структура и смысл получились неплохие, как мне кажется. В комментариях собираем КОРОТКИЕ соображения о том, что упущено, написано неправильно или неудачно. Если кто-то хочет править орфографию или править документ коренным образом, то заберите его в ворд, сделайте правки, то, что предлагаете удалить выделите красным, то что добавить зеленым, и пошлите на email astroaist@gmail.com, пожалуйста.

Collapse )

Оосбенно интересны отзывы медиков и спасателей, примеры такого взаимодействия из разных регионов и вообще экспертная оценка.

Прошу распространять

Upd: по волонтерам и МВД/дружинникам - три ведомства не смогут разделить ответственность и функции никогда. Плюс нам нужны профи в конкретном деле.. ППС не имеет квалификации и оборудования для транспортировки вне наручников...

стандарт

Невыносимая легкость... понимания

Аннотация: А вы задумывались когда-либо на лечении важно взаимопонимание с доктором? Даже не такое, что "мы команда и творим одно дело", а хотя бы просто отсутствие двух трактовок текущих симптомов.. ну или хотя бы их перечня. Это я о чем?... Это я о лечении заграницей. Штука о которой ни разу не видел толковой статьи. Так что напишу исключительно из личного опыта.

На самом деле иностранные врачи достаточно долго смотрят на пациентов из России немного... ну.. как бы на инопланетян с планеты Железяка. Например мне, чтобы меня хоть немного начали воспринимать всерьез пришлось не только выучить английский выше среднего (это не оч быстро), но начать с того что о температуре говорить только в Фарингейтах: вес мерять в фунтах, дату и время писать в ММ/ДД/ГГГГ и до/после полудня. Они, конечно же, умеют работать с метрической системой и способны осилить российскую запись форматов времени... Но это требует напряжения и снижает качество.. проще становится пропустить что-то мимо ушей. А медсестры и прочий младший персонал не способны сделать все это даже если очень захотят.
Collapse )
стандарт

Еще немного о медицине... обезболивание.

Аннотация: Среди прочего, что было обсуждено с Ольгой Голодец, был вопрос по обезболиванию. И мне было сказано, что этот вопрос как раз сейчас в самой активной работе. Так как за тем, что мы обсуждаем и как у нас идет подготовка материалов следят специалисты, я решил чутка быть в курсе и обезболивания. Просто, чтобы чего-то не упустить важного.

И мне буквально сразу прислали общественное обсуждение на специальном портале экспертизы госактов, которое было запущено 4 июля. Обсуждается "Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». И обсуждение выглядит как обычно для наших госсайтов весьма специфически :))) Ну то есть в ЖЖшке было бы много проще. У нас как-то тут лучше получается все обсуждать :) Но вот такое оно есть.

Collapse )
стандарт

Мой смысл жизни...

Аннотация: Иногда я вынимаю "из архива" что-то старое, но актуальное... Вот решил напомнить в чем же состоит смысл жизни. Смысл жизни - категория философская, так что о нем все любят иметь свое мнение, любят поспорить. Из-за этой любви написаны огромные многотомники, придуманы всякие разные любопытные версии, сочинены философские течения и религиозные доктрины. Так что сказано по этому вопросу достаточно. Я их практически не читал. Это тот велосипед, который каждый сочиняет для себя. Поэтому буду предельно краток, чтобы не отвлекать вас от вашего собственного смысла.

Collapse )
стандарт

Промежуточные результаты, и детские больницы

Итак, мы с вами немного поговорили и подумали. Многие написали мне еще и вне топика. Теперь можно говорить уже конкретней, и провести некоторое зондирование по более сложному направлению - детским больницам.

Важная вещь, в которой могут убедиться все просто прочитав комментарии, что о некой интегральной оценке проблем говорить не приходится. Часть людей пишет о том, что в больнице негде зарядить мобильник (!) так как нет розеток порой даже для медоборудования (!), а часть людей пишет, что свинство в том, что наши больницы до сих пор не оборудованы беспроводным интернетом, который был бы очень к месту. И я рад, что первые и вторые могут познакомиться в комментариях и что-то друг-другу рассказать о жизни и важном. Однако я по итогам должен сформулировать все же конкретные предложения для вице-премьера, исполнимые и разумные ;)

Чтобы было интересней, мы пишем предложения для РОССИИ - посмотрите на ее карту внимательно. А потом осознайте, что там есть кроме взрослых и детских больниц, еще и тюремные, психиатрические, супермаленькие сельские, федеральные лечебные центры, и пр. Оценили как должны масштабироваться наши предложения, чтобы они были разумными и исполнимыми? И тут я подчеркну - я ни в коем случае не говорю, что тут невозможно что-то сделать, так как невозможно никогда... иначе на черта бы тратил сейчас свое время. Я просто к тому, что когда Студия Лебедева делала новую схему ММ, они изучили отдельно все виды дефектов зрения и их распространенность - чтобы сделать по-уму. Вот мы делаем тоже максимально по-уму.

ИМХО у нас получилось условно 4 топика, которые можно и нужно отработать.
Collapse )
стандарт

Самара: легкий рельсовый транспорт. Ответ Правительства СО.

Аннотация: Некоторое время назад я обратился с открытым письмо к Губернатору СО Н.И.Меркушкину, по вопросу оптимизации расходов на магистральный транспорт. В том числе в части осторожного подхода к строительству новых объектов метрополитена, и приоритета в части развития легкого рельсового транспорта (современного трамвая). Мне пришел ответ, важные моменты из которого я прокомментирую. Думаю будет полезно самарским СМИ. Т.к. у нас переписка идет в электронном виде с Департаментом информационной политики, то я просто копипащу текст. Если есть сомнения или вопросы к Департаменту, то на всякий случай напомню телефоны из блака: (846) 332-30-31, 332-24-81. (цитаты далее наклонным шрифтом)

Collapse )
стандарт

Медицина: опросник

ВАЖНО: принцип опроса - это первый зондирующий опрос "вроде бы ни о чем". Однако важный. Важно чтобы при ответах вы понимали следующие вещи:
1) Отвечайте только в том случае, если события происходили не более чем 2 года назад!!!
2) Сейчас мы заполняем все только для взрослых паицентов, и взрослых больниц!!!!
3) Не участвуйте в опросе, если вы не из России!!!!

Я знаю, что вопросы не корректные, что результаты - температура по больнице, и так далее. Сейчас нужны именно такие. Все необычные ситуации прошу КРАТКО написать в комментарии.


[Error: Invalid poll ID 1970759]

Формат будет такой, как был при работе над новой схемой ММ. То есть весь флуд будет удаляться - авторы в бан навсегда. Только по теме, все максимально кратко.

UPD: В спойлер идут апдейты по ходу работы.
[Spoiler (click to open)]
1) Спасибо огромное за то, что все пишут по делу и конструктивно! Ни одного бана - все по делу! Дети отделены, потому что они СЛОЖНЕЕ. Решаем все от более простого в сторону более сложного. Важны не только негативные опыты (они в основном есть в опроснике), важны и позитивные в разных местах - они доказывают что все зависит не от медицины, а от степени самодурства на местах главврачей и пр. Как раз самодурство "я-начальников" может очень хорошо срезать Головец, административно, без бюджетных вливаний. ОЧЕНЬ важны различия режима "за деньги"/"бесплатно" в одном учреждении. Сами понимаете почему. Важный пункт, что розеток и вовсе нет в опрос не попал и опрос пострадал... еще я криво сделал опросник в части проблем посещений. Но это все как раз то, что и надо было выявлять на самом первом этапе. Дальше все будет становиться на глазах структурированней. Если кто видел как я работал по новой схеме ММ - поймут о чем я. Спасибо вам! Продолжаем. Еще раз только попрошу - стараться максимально кратко.



стандарт

Просто зайдите в гости...

Аннотация: это пост ни о чем, и обо всем.

Просто подумал - очень хочется домой. А пока врачи не отпустят - нельзя в самолет, нельзя домой, ничего нельзя. И тогда я еще раз подумал - а где тот дом, и что же в нем?.. И вышло как-то так.

Collapse )
стандарт

Немного о моменте...

Тут всякого накопилось, так что будет небольшой пояснительный пост, так как куча вопросов ото всех и проще ответить один раз.

Я как-то совсем не планировал писать Голодец, получать ответ и писать еще... у меня был по плану пост о том, как правильно и безопасно для здоровья выживать в мегаполисе в жаркую солнечную погоду. Но получилось, что получилось. По этой теме я чуть позже напишу. Сейчас мне приходит очень много писем от кучи людей, и еще больше коментариев в ЖЖшке и соцсетях. Если я на них не отвечаю быстро, или совсем не отвечаю - это не значит, что я забил, это я просто не успеваю. Все что написано будет отработано, так что пишите - не волнуйтесь за это.

Мне пишут, что надо бы нормально напомнить про сбор на покрытие долгов. Я сам конечно понимаю, что надо... просто сбор фактически схлопнулся по состоянию на вчера, и я думал подождать, обстоятельно подготовиться, написать... А вот сегодня он рванул резко вперед. Сейчас практически 47% от цели. Большое всем спасибо! Так и экватор переплывем скоро :) Я был совсем к этому не готов. Все спрашивают, что за сбор, какие реквизиты... Пока нет нового поста просто дам тут крупно ссылку на "старый" пост: ВОТ ТУТ ВСЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОЯСНЕНИЯ. Меня даже убедили завести БитКоин, и я завел, и добавил его в реквизиты тоже. В общем я правда очень очень благодарен всем, кто помогает с этим делом. Это поддерживает, с учетом того, что несколько "посыпалась" неврология по неясным причинам... врачи этим занимаются, и то, что я хотя бы долги могу по чуть закрывать, дает уверенность что доведут до успеха, а не выгонят на улицу. Платная медицина имеет свои гитики - я писал ранее... эту тему (бесконечную) надо будет еще подробней расписать как-то для всех в форме советов.

Мне сейчас предстоит систематизировать проблемы из комментов, писем и пр., чтобы оформить их по уму, согласовать с умными врачами, с фондами, привести в форму проекта постановления и направить Голодец. Такую работу в некотором виде я делал в Самаре, в каком-то виде когда готовили требования к новой схеме Московского метро, ну и так далее. Хотя тут вопрос сложнее, естественно. Все что сформулирую - опубликую. (К слову, на мне еще аналогичная работа по Сбербанку, и по 100 летию Самарского трамвая висит).

Кратко тут еще как обычно напомню о статьях и событиях, которые вы могли не заметить на выходных:
Collapse )

UPD: По итогам на 04 июня 23:50 МСК, собрано 6.938.280 рублей, что составляет примерно 51,4% от цели. Мы перешагнули половину. Просто небольшими суммами, каждый, сколько смог. Это чудо, которое делает очень много хороших людей. И это огромное счастье знать, что таких людей вокруг так много! Спасибо вам!
UPD1: По состоянию на 08 июня 06:00 МСК, собрано 7.252.584 рублей, что составляет примерно 53,8% от цели! Если пересчитать в город друзей, то выйдет более 40 тысяч жителей :) Спасибо друзьям!
UPD2: По состоянию на 10 июня 05:40 МСК, собрано 7.289.182 рублей, что составляет примерно 54% от цели..
UPD3: По состоянию на 11 июня 02:00 МСК, собрано 7.413.279 рублей, что составляет примерно 55% от цели. Сейчас выйдет несколько статей в СМИ, может дело пойдет активней.