Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Быдлобынк России не устает удивлять

Зарплатную карточку и счет в Сбербанке России мне пришлось завести в далеком 2003 году, когда я стал студентом МИФИ. Так что ловушка готовилась давно. Вчера она захлопнулась. Всего этого больше нет.

В истории было два случая когда кто-то решил присвоить себе средства, собираемые на мое лечение. Первый раз это был сантехник, но он полудобровольно вернул деньги. И вот теперь Сбербанк пошел по его пути, но если сантехник объяснился, оставив записку "извините, очень нужны были деньги", то Сбербанк даже не счел нужным известить ни по СМС, ни письмом, ни звонком. Я узнал случайно.

Ладно, не буду томить, что же произошло:

Каждая карточка привязана к банковскому счету, у карточки есть номер, по которому можно переводить через банкоматы, онлайн, СМС. Однако, этими способами нельзя переводить на номер счета (это как мне пояснили сотрудники Сбербанка у них такая смешная ошибка интерфейса). У карточки есть срок действия, после которого она автоматически перевыпускается и ждет меня в отделние два месяца. Моя карточка перевыпустилась в феврале, календарь подошел к июлю, и сотрудники Сбербанка неожиданно обнаружили этот факт. Поэтому не просто сделали что-то с картой (уж не знаю что), но они удалили и ее счет, и любые упоминания о ней, и баланс ее счета, все-все из системы Сбербанк онлайн. Мне только приходят сообщения о переводах по СМС на мою карту "голландца", которых она не принимает. Переводы на счет якобы тоже приходят, но я не могу узнать ничего о них.То есть совсем. А официально все приходные и исходные операции - заблокированы, а у меня информации о том что счет или карта существуют более нет.

Я позвонил в Сбербанк и спросил: "Как же так?", а мне ответили: "Это ради Вашей безопасности". Я спросил: "И что же мне теперь делать?", и сбербанк ответил: "Приезжайте в отделение банка  в Москве, напишите письменное заявление, подождите его рассмотрения и перевыпуска карты". Я возразил: "Я в Нью Йорке, я не могу покинуть его по медецинским причинам, я никогда не просил закрывать мои счета..." "Сделайте доверенность на кого-то в  Москве" - сказал мне Сбербанк. "Но почему Вы даже не позвонили и не предупредили обо всем этом? Ведь теряются платежи... я даже не знаю баланс!" -"Такие правила." - "Спасибо Вам" - "Спасибо Вам"

Так что в некотором смысле хорошо, что сбор был вовремя остановлен, а с другой стороны реквизиты Сбербанка легко находятся. У меня и нынешняя зарплата на них... Естественно, я не закрывал никаких счетов, у меня нет на это ни времени ни сил. Не могу себе представить чтобы в Альфа банке случилось что-нибудь подобное. Но мир оказывается несколько разнообразнее, чем мы о нем думаем. Планируя длитетльное лечение надо планировать и еще вот такие форс-мажоры. Как что-то сдвинется в этом вопросе я сообщу. Пока буду пробовать добиться хотя бы ясности...

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →