Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Дептранс, такой... дептранс...

В июле прошлого года, когда власти Москвы решили раздавать резидентные разрешения на парковку в центре кому попало я написал статью: "Парковочные рантье: зачем мэрия формирует черный рынок платной парковки?".

"Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что резиденты зоны платной парковки получат право передавать свое льготное парковочное место друзьям, родным и вообще кому угодно. Это означает одно из двух: либо в мэрии не вполне понимают, во что ввязались и что делать дальше, либо реформаторы отступают из-за досрочных выборов" - предупреждал я Департамент и подробно обосновывал свою позицию с точки зрения теории организации парковочных пространств.

В статье я давал мягкие формулировки - все таки она шла в официальном СМИ, которое не всегда может написать все, что захочется. Просто в то же время я обсуждал этот самый вопрос не только открыто в СМИ, но и вполне себе кулуарно с не последними по статусу сотрудниками Дептранса. Так вот, я могу свидетельствовать о том, что же они думали тогда на самом деле.

А думали они так: "Ты не понимаешь. Мы запустили пилот, а разрешения почти никто не стал получать. Все идет отлично, надо просто эту тему не муссировать на публике, и тогда все останется вполне контролируемым. У нас для выборов спущена вполне конкретная установка по парковкам, так что не надо об этом всем писать... не надо разводить панику".

А вот теперь официально признанный результат: "В руководстве ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), отвечающего за организацию работы платных парковок в Москве, озабочены резкой активизацией мошенников, скупающих у жителей центра ненужные им резидентные разрешения на льготную парковку. Официальная стоимость такого годового резидентного разрешения для жителей центра составляет 3 тыс. руб., однако находчивые бизнесмены перепродают полученные разрешения всем желающим в 15–20 раз дороже, что составляет 45–60 тыс. руб".

А вот когда я их упрекаю в отсутствии системного планирования - обижаются! Сейчас будут в срочном порядке "тушить" пожар, скорее всего не без скрежета зубного потушат (хотя черт знает, у них еще одни выборы на носу). И это, я хочу отметить, одни из самых приятных чиновников из тех что есть в России. Правда пытаются работать на результат, а не на отвалите... Но результаты, результаты! :(

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments