?

Log in

No account? Create an account
Экспериментальный подвал
под напряжением
Дептранс, такой... дептранс... 
21-мар-2014 09:01 pm
стандарт
В июле прошлого года, когда власти Москвы решили раздавать резидентные разрешения на парковку в центре кому попало я написал статью: "Парковочные рантье: зачем мэрия формирует черный рынок платной парковки?".

"Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что резиденты зоны платной парковки получат право передавать свое льготное парковочное место друзьям, родным и вообще кому угодно. Это означает одно из двух: либо в мэрии не вполне понимают, во что ввязались и что делать дальше, либо реформаторы отступают из-за досрочных выборов" - предупреждал я Департамент и подробно обосновывал свою позицию с точки зрения теории организации парковочных пространств.

В статье я давал мягкие формулировки - все таки она шла в официальном СМИ, которое не всегда может написать все, что захочется. Просто в то же время я обсуждал этот самый вопрос не только открыто в СМИ, но и вполне себе кулуарно с не последними по статусу сотрудниками Дептранса. Так вот, я могу свидетельствовать о том, что же они думали тогда на самом деле.

А думали они так: "Ты не понимаешь. Мы запустили пилот, а разрешения почти никто не стал получать. Все идет отлично, надо просто эту тему не муссировать на публике, и тогда все останется вполне контролируемым. У нас для выборов спущена вполне конкретная установка по парковкам, так что не надо об этом всем писать... не надо разводить панику".

А вот теперь официально признанный результат: "В руководстве ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), отвечающего за организацию работы платных парковок в Москве, озабочены резкой активизацией мошенников, скупающих у жителей центра ненужные им резидентные разрешения на льготную парковку. Официальная стоимость такого годового резидентного разрешения для жителей центра составляет 3 тыс. руб., однако находчивые бизнесмены перепродают полученные разрешения всем желающим в 15–20 раз дороже, что составляет 45–60 тыс. руб".

А вот когда я их упрекаю в отсутствии системного планирования - обижаются! Сейчас будут в срочном порядке "тушить" пожар, скорее всего не без скрежета зубного потушат (хотя черт знает, у них еще одни выборы на носу). И это, я хочу отметить, одни из самых приятных чиновников из тех что есть в России. Правда пытаются работать на результат, а не на отвалите... Но результаты, результаты! :(

Комментарии 
22-мар-2014 01:16 am
надо постоянно следить за чиновниками и сразу же тыкать носом в ошибки. иначе они теряют связь с реальностью и начинают жить в придуманном беспроблемном мире, где все происходит по ихнему хотению и, опять же, по ихнему велению.
22-мар-2014 03:37 am
Нуачо? Я бы тоже продал если бы у меня было))
22-мар-2014 06:59 am
Перепродавать нехорошо!
Но пытаться выселить меня из квартиры, где родилась еще моя бабушка, где дети ходят в любимую школу и садик установлением непосильной платы за парковку - вообще никуда не годится. Тем более, что в Европе понятие резидентных парковок работает!
22-мар-2014 10:42 am - Как это вижу я.
"...но попытка выселить меня из квартиры ... установлением непосильной платы за вертолётную площадку -- вообще никуда не годится"

Представьте, я живу в многоэтажке, у нас во дворе нет места для машин, фактически двора нет, есть проезд, и да, у меня нет машины. Я обречён на выселение?

Edited at 2014-03-22 10:43 (UTC)
22-мар-2014 10:52 am - Re: Как это вижу я.
Вас-то кто выселяет?
22-мар-2014 12:36 pm - Re: Как это вижу я.
Меня нет, а вас? Приставы уже под дверью топчутся?
22-мар-2014 12:41 pm - Re: Как это вижу я.
Меня вынуждают (если отменят резидентную парковку) - или съехать или отказаться от машины. И то и другое сильно осложнит мою жизнь, вопрос со "съехать" - я, скорее, всего буду решать в пользу другой страны, потому что именно дом, родовое гнездо - был для меня сильнейшим якорем.
22-мар-2014 12:51 pm - Re: Как это вижу я.
На сколько я понял, никто не хотел её отменить, предлагают отменить право её перепродавать. А 3к рублей в год, на сколько я понимаю, это 250 рублей в месяц. У меня в месяц на автобус уходило бы в два раза больше, если бы я на нём ездил. Ещё раз позволю себе напомнить, примерно две трети жителей города не имеют машин и как-то умудряются жить и почему-то ещё не устроили бунт за личный автомобиль. А в других городах эта пропорция ещё выше в пользу "не-автомобилистов".
22-мар-2014 01:09 pm - Re: Как это вижу я.
А права перепродавать и нет! Я думаю, это легко можно доказать в суде, если б кто-нибудь за это взялся. Обидно ж, что львиную долю выигрыша получат именно мошенники - и купившие и продавшие наживутся мизерно.
22-мар-2014 11:33 am
Бабушка в квартире родилась или на парковке :)?
Теперь все в радиусе 100 м от квартиры принадлежит всем внукам той бабушки?
22-мар-2014 11:40 am
Это общепринятая практика. Мы ж хотим как в Европе - в Европе в большинстве городов есть резидентные парковки. Это в любом случае разумно - ведь ночью машины не мешают никому, жителей в центре гораздо меньше, чем работающих. Конкуренция за парковку бывает только днем.
22-мар-2014 07:02 am
Как это, интересно, можно не муссировать, если к проекту, прошу прощения за штамп, внимание СМИ именно что приковано с самого начала , и все связанное с платными парковками обсасывается во всех мельчайших подробностях?!
22-мар-2014 10:13 am
Данный подход, как раз и называется "на отвалите", разве что не в самом худшем варианте. Но тут знаете, в худшести соревноваться не трудно, хотите быть хуже чикатиллы, а это нетрудно, больше жертв и результат достигнут, ЛУЧШЕ быть трудно, а худше даже усилий не требует.
22-мар-2014 07:12 pm
Конечно, это бред. Я получал разрешение на льготную парковку в Израиле, когда приезжал в гости, так там указывался номер машины и фамилия резидента. Так что передать ее было нельзя.
(Удалённый комментарий)
23-мар-2014 04:44 pm
Прописки нет, но регистрация есть. Т.е. она носит не разрешительный, а уведомительный характер, но вставать на учет при смене места жительства надо точно. Есть вкладыш во внутренний паспорт, в котором это указываетсяКак и во всех странах с призывной армией.
This page was loaded июн 26 2019, 3:06 am GMT.