Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Олимпийский фарс

Кстати, Росавиация со своим "антитеррористическим" запретом на провоз жидкостей сильно подгадит репутацию всей стране. Представьте - на олимпиаду и параолимпиаду в Сочи прилетят тысячи людей с разных стран. Естественно, они не в курсе наших тупых заморочек про ограничения на провоз любых жидкостей и необходимость ДОКАЗЫВАТЬ кому-то необходимость лекарств во время полета. Как они обратно то полетят? Какие-нибудь китайцы багаж сдали на стойке регистрации, пришли на досмотр, а там у них просят справку от врача, что нужно лекарство в полете! Да где они ее возьмут? Во всем цивилизованном мире врачи о существовании таких форм справок не догадываются. Да и если бы это были суперпредусмотрительные китайцы - они что, на русском у своего врача справку закажут, или сочинские САБовцы все полиглоты свободно говорящие на всех языках мира?.. Или у нас все будет как всегда, и когда САБовцы будут сталкиваться с таким непониманием у них будет приказ пропускать без справок?

Не будут пропускать с флаконами лекарств, если их нельзя вскрыть и проверить. А в курсе ли наши чиновники, что некоторые лекарства, необходимые легочникам, поставляются в форме ингаляторов? Проще говоря это герметичный флакончик, который содержит вещество под давлением, "пшыкалка", так сказать. Вот прилетят к нам всяческие астматики из Австралии, а обратно в самолет их уже не пустят. Ведь если нельзя вскрыть, рекомендовано воспользоваться "другими видами транспорта". Ну.. автобусом междугородним, видимо.

А еще мне интересно, какую справку от врача надо нашим гражданам? Форма такой справки не утверждена. Хватит ли листика с подписью и печатью участкового врача? Ведь печать учреждения на первую попавшуюся бумажку ставить не положено. А если печати врача хватит, то (о ужас!) такую печать можно заказать изготовить за день в любом городе нашей страны совершенно без проблем. Вообще "изготовление печатей" это такая штука, явно более простая, чем изготовление жидкой бомбы. А так как формы справки нет - кто будет решать валидна ли справка? Кто будет решать валидна ли справка выданная в иностранном медучреждении? Как предлагается сотрудникам САБа убеждаться в составе лекарства, и том, что лекарство это лекарство путем вскрытия флакона? Они его что, принимать будут? Или все аэропорты спешно успели оборудовать спецлабораториями для экспресс-тестов, а мы и не заметили?

Проще говоря, если этот тупой и абсолютно вредный запрет кто-то и правда попытается применить во время олимпиады, на которую слетятся (именно слетятся!) тысячи иностранных граждан - членов команд, сопровождающего персонала, журналистов, болельщиков - то страна непременно вляпается в кучу историй о том, как людям отказали в проносе на борт самолета жизненно необходимых медикаментов. И все ради очередной показухи на тему "мы заботимся о вас и вашей безопасности". "Как, у вас еще не вся жизнь изгажена? Тогда нам надо быть еще бдительней, и принять дополнительные меры для обеспечения вашей безопасности. Ведь мы все помним, что безопасность превыше всего. И уж тем паче превыше здравого смысла".

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →