?

Log in

No account? Create an account
Экспериментальный подвал
под напряжением
Мне пожелали здоровья самарские оппозиционеры и самарские единороссы :) 
23-сент-2013 12:01 am
стандарт
У меня тут чудесная история возникла. Я неоднократно говорил много об отношениях к власти, оппозиции и вообще политике. С не охотой... Не люблю я эти занятия. Очень. У меня есть трамвайчики, скамеечки, набережные. Я предпочитаю о них - и получаю от них огромное удовольствие. Максим Кац maxkatz такое получает от организации сложных процессов. Например, предвыборного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального navalny. И изредка, я вмешиваюсь в его дела и интересы - когда он умотает на Кубу, где связи нет, а тут все сложно делается. Это его видео я анализировал. Не свое. Я Штабу, естественно помогал, как помогал бы любому кто ко мне обратится - писать программу по транспорту. Потому, что я люблю - трамвайчики, троллейбусики и прочее.

"Только я вам забыл рассказать одну вещь о себе, я - советник Главы г.о. Самара по вопросам транспорта". Все могут вздрогнуть... и выдрогнуть обратно. Мэр Самары - с 2010 года Дмитрий Игоревич Азаров, член партии "Единая Россия" с понятия не имею какого года. Губернатор же Самарской области Николай Николаевич Меркушкин, член партии "Единая Россия", и член политсовета этой партии. К слову, Сергей Капков, пока стал делать Парк культуры и работать в мэрии Москвы, был депутатом в Госдуме, от какой фракции? Интернет, конечно сейчас может сказать, что я "мурзилка" и далее... Что в этой партии только жулики и воры. И что я предатель в наших рядах. Ну.. я некоторое время назад писал пост про политику с мыслью: "идиоты бесят". Это я имел ввиду, что мудрец покинувший нас, лучше чем дурак к нам примкнувший. Так вот это я писал про самарских политиков во многом. Точнее с опорой на них. Так как они меня знают давно (Дегтярев так и вовсе из Самары депутат ГД), так что "имеют сложившееся мнение". И власть там меня знает давно - и тоже какое-то мнение имеет. Сегодня мы можем его сравнить.

Дело в том, что я написал пост про набережную в Самаре, как рекреацию у воды. И кто и как ее придумал и сделал (и как менялось качество и восприятие места). Потом появился пост уважаемого тольяттинского блоггера, который наконец делает то, что не осилили самарцы - снимает много фотографий набережной в нормальную погоду. А вот вид на нее же с Волги. А мне на почту читатель присылает фотографии какой была набережная в 2004 - 2010 годах, до прихода Азарова, во времена его предшественника Виктора Тархова - выдвиженца "Справедливой России". На выборах мэра (они в Самаре открытые и состязательные) Азаров, сперва прошел праймериз в "Единой России", а потом победил Виктора Тархова шедшего на второй срок. Я передал ему Стратегию о транспорту, он ее прочитал, и сказал что она первый документ, который не предлагает просто "купить трамваев". Это было в 2011 году. После этого он предложил мне стать советником. В этот же момент я узнал о том, что у меня рак.

Стратегию я писал в инфекционной больнице №2 города Москвы. Поясню: советник - это ОБЩЕСТВЕННАЯ должность. Я не получал зарплату, я не имел кабинетов, мне никто не подчинялся. Я мог давать советы. Точнее передавать их по телефону, так как я был как правило в другом городе, или даже больнице. И я советовал что мог. Об этом я рассказал на лекции "Городских проектов" осенью прошлого года. На этом опыте во многом основаны многие мысли из лекции: "Почему даже идеальный мэр не сможет наладить транспорт". Я знаю, что основная проблема в России не коррупция, и что не все члены "Единой России" жулики и воры. Знаю лично на примерах. Сегодня я написал о том, что делалось в Самаре в твиттере. Еще написал, что получаю переливания крови в Нью-Йорке.. в госпитале, потому что у меня упала очень серьезно кровь. Это такое состояние, в котором есть угроза жизни. Но я его уже имел в Москве, по возвращении из Самары... где меня никто не мог госпитализировать из-за отсутствия правильной прописки и квоты. И я с женой лечил его дома, без переливаний крови.

Все отреагировали по разному. Вот, как мэр Самары, с которым я с момента отъезда из России ни разу не говорил...



А вот как отреагировала местная оппозиция. Я буду представлять действующих лиц. Это политики и политологи в Самаре, очень известные. Очень оппозиционные. Имеющие мнение обо мне. Тех кого видел лично, ну хотя бы словом обмолвился - отмечу отдельно. loboyko - Дмитрий Лобойко.blog_matveev - Михаил Матвеев. Лучше всего о нем скажет его биография на выборах в КСО. С ними я не встречался ни разу лично.
Обсуждение темы продолжилось, так как в Самаре - городе не очень большом, такое можно обсуждать неделю. Вот когда Каца привезут на свою конференцию - он может и из гостиницы не выйти, ничего кроме аэропорта и гостиницы посмотреть. И долго обсуждать потом его сторонников в городе, и его наезд на ОДД и заборчики в Самаре. Представим роли исполнителей: Игорь Ермоленко 151151 руководитель местного "Яблока" - знаю лично. Полит-технолог Дмитрий Савчук sava_morozov цитата из представления в блоге: "Меня тошнит от Кремлевской Демократии; с презрением смотрю на диктатуру "Единой России" в органах законодательной и исполнительной власти..."

Это я просто хотел ответить на вопрос в твиттере, почему я считаю что "Единой России" есть хорошие люди. Заданный читателем.


Ну и причину, почему я к понедельнику готовлю много материалов по работе МП "ТТУ", для мэра города, которому сто лет письма не писал... Я опять в больнице, и опять у Самары есть много чего сделать. Спасибо ей за такую помощь. В инфекционке №2 в Москве я писал "Стратегию развития транспорта г.о. Самара на 2011 - 2020 годы". Потом был РОНЦ и оттуда я занимался вопросами навигации на транспорте. В Пироговке в Самаре, в отделении гнойной хирургии... (самарцы поймут), или в Поликлинике по месту жительства (точнее во многом прописки)... ну я скажем старался выжить. В чистом боксе Самарской областной Больницы Калинина я писал финальный текст "Концепции транспортного обслуживания ЧМ-2018". Потом, я вернулся в Москву - потому что должен был работать в МИФИ. Я советник на общественных началах - без зарплаты, но с работой. Поэтому я работал инженером в МИФИ параллельно с этим и делал космос. Я снимал однушку в Бирюлево. Там я и лежал без тромбоцитов в 1000 км от любой больницы, кто может меня госпитализировать. Так что сейчас не волнуюсь. И потом РОНЦ так и не смог меня госпитализировать и я лежал в Онкоцентре Самары. Там я узнал прогноз Деминой. И там я звонил в ЗАГС насчет свадьбы... я думал, она пройдет в Самаре. Хотел на набережную потом сходить... Но я снова уехал в Москву, так как надо было работать в МИФИ.

Итак, ели кто-то в моей биографии рассмотрел место где у меня появились не трудовые доходы или расходы... Он может сказать об этом. На лечение я занимал у деда... На однушку-хрущевку в Железнодорожном в ипотеку на жену (так как на меня онкологического хрен кто бы дал), на первый взнос собрали все родственники. Одна из причин ее выбора - так будет прописка, и РОНЦ обязан будет лечить и госпитализировать проще. И я тогда говорил, что выбирал ее так, чтобы ездить легко в больницу можно было. Квоты будут не в другом регионе. Если я хранил не трудовые доходы под подушкой - то, наверное, у меня очень сильный характер: из области умереть, но не спалиться. Именно потому, что у меня не было денег - я и обратился к людям за помощью. И люди мне помогли, так как я делал кучу хороших вещей для людей, не прося ничего в замен. В том числе для Самары. И для Воронежа. И для Москвы...

Так что вы видите как я получил "гонорар" от Дмитрия Азарова: он мне подкидывал проблемы, я их разруливал. В итоге люди, видя что я хочу так и дальше жить, скинулись по $5 на мое лечение. Как вам схема? Потом я написал посты о знаниях, полученных в Самаре. Вы их прочитали, и скинулись еще раз на мое лечение - потому что знания интересные и ценные. По транспорту и муниципально управлению. И я получил денег на начало процесса трансплантации. В третий раз, я попросил денег срочно, потому что иначе бы меня не взяли в госпиталь, и я бы просто умер в течении месяца. И мне дали денег срочно - но не Самара.

Так что Дмитрий Азаров, помогал мне проблемами и знаниями, которые вы конвертировали когда пришло время в деньги на лечение. Сейчас он мне снова помогает проблемами... на сейчас проблемами МП "ТТУ". Но деньги из Самары я тоже получил - от Губернатора Н.И. Меркушкина, за 1 место в конкурсе "Освещение актуальных тем в интернет-дневниках" - как лучший блоггер области прошлого года. И еще за аналогичное первое место в конкурсе местной телекомпании "ТЕРРА". При том, что не смог сам присутствовать на получение ни того, ни другого приза. Если кто-то мне скажет, что самый хитрый раковый делец Волтер Вайт: я буду очень смеяться. Добрыми делами, прославиться льзя. Правду говорить легко и приятно. И есть еще куча мыслей, которые я вынес для того, чтобы оставаться на доброй стороне. А Волтер Вайт - клинический идиот. Поэтому сейчас, когда я снова в госпитале, и получаю новых большие счета за не планированные переливания крови, не планированные госпитализации в чистую комнату, планы по трансплантации, с уточнениями от финансового отдела клиники. Я знаю, что мне потребуется больше денег - не смотря на скидки и доброе отношение врачей. И поэтому я буду просить помочь мне американцев. Почему американцев?.. Потому что это возможно. Четвертый по сути сбор - будет на английском языке.

Он будет сделан через несколько платформ, уже есть переводы части текстов. Будет группа в Фэйсбуке на английском языке, она будет ориентирована на американцев и их помощь, так как помогать тут принято. Будет краудфандинговая платформа для сбора, на американской платформе. Это все будет делаться на английском. Сбор и эти платформы поддержат местные газеты, журналы, с которыми удалось связаться. Они дадут ссылки на эти группы и страницы. Есть мысль вести видеоблог на двух языках (субтитры думаю) с рассказом о моей работе до госпитализации и рака. Короткие заметки о жизни. Я в Самарском онкоцентре давал интервью такого рода журналистке "Новой Газеты в Самаре": Часть первая, часть вторая. Там был шикарный вид на Волгу. Здесь такой же на Гудзон. И есть специалист который занимается режиссурой документальных фильмов. Мы попробуем.. даже в чистом боксе. И от моих русских друзей нужна будет в этом деле большая - просто огромная помощь. Меня никто почти не знает в США. А я не очень хороший говорильщик, а особенно писальщик по-английски. Но если вы зафрендите группу, и напишите обо мне на английском - если знаете язык, и сможете представить меня местным людям, рассказать им обо мне - это будет лучшее из дел, которые могут быть. Подробно я напишу в будний день, когда подготовлю все. Это и будет единственная моя просьба к русской аудитории - помочь мне рекомендацией :) и историей, о том почему вы пожертвовали мне.

А теперь важная разгадка моего фото очень красивого :)



Лина Шахова, Дмитрий Азаров, mymaster, fradda
(Самара, весна 2012 года, час ночи, после 8 часовой встречи блоггеров с мэром. Потом я поговорю еще с Дмитрием Игоревичем о транспорте, и он уедет в Куйбышевский район в связи с аварией на газопроводе.
До этого он ее пока мог "разруливал" по телефону)
Комментарии 
23-сент-2013 04:09 am
Я не понял как связана Самара и "американский сбор".
23-сент-2013 05:04 am
Никак. А как она может быть связана?.. Разве что тем, что опять осень, опять я на трансплантации, опять в больнице, опять занят Самарой по самые уши... хотя и сам в Нью-Йорке, а за окном точно также как вид на Волгу, вид на Гудзон. И все - никак больше.
23-сент-2013 04:12 am
что-то я не припомню в нашей вчерашней переписке тему здоровья, нельзя ли как-то доказательнее обосновать замес меня в эту историю?
23-сент-2013 05:05 am
Я привел скриншоты. Не я Вам компанию выбираю - Вы сами ее себе выбираете. Все желающие - зайдут в твиттер и посмотрят о чем речь и где.
23-сент-2013 04:29 am
Зачем ты оправдываешься? Тем кто тебя обвиняет в том,что ты ешь с руки ты всё равно ничего не докажешь, а для остальных твои оправдания наверняка выглядят странно.
23-сент-2013 04:52 am - Согласен на все 100
(далее обращение к Антону) Антон, действительно они тебе никто, значит и доказывать что-то им нет смысла: собака лает, караван идет. А нужны Вы всем и ЕР, и оппозиции: адекватные люди, способные любую обширную проблему разбить на подпункты нужны всем. Кто это первый поймет и возьмет вас в союзники, тот и умный.

Делать лучше свой город надо сейчас в независимости кто у руля, а трепачи они во все времена трепачи.

Edited at 2013-09-23 04:54 (UTC)
23-сент-2013 04:33 am
Удачи, Антон!)
23-сент-2013 04:44 am
Скажите, а вас не коробит вот так задарма работать на Азарова?

Не, я понимаю, что вам достаётся успех и уважуха, но основные-то лавры (которые конвертируются во вполне осязаемые рубли) достаются ему.

Вы ему реально помогаете, при этом, когда вас прижало, куда вы обратились за помощью? К народу, но не к мэрии.
23-сент-2013 04:50 am
За деньги работать - это по моему самое худшее дело
23-сент-2013 04:51 am
Толковый едрос лучше бестолкового оппа. Дмитрию Савчуку захотелось со спартаковской прямотой залепить в ухо. Яблоко - как и всегда партия симпатичных лузеров.
23-сент-2013 05:07 am
Мне пожелали здоровья самарские оппозиционеры и самарские единороссы :)


сам виноватый))
23-сент-2013 05:09 am
Ну я то всегда виноватый по самое не знаю что :)
(Удалённый комментарий)
23-сент-2013 07:12 am
Интересно, почему русские нацисты любят называть себя националистами...
(Удалённый комментарий)
23-сент-2013 08:02 am - За Здоровье!
Антон! От души желаю Вам исцеления
от страшной болезни!
А сейчас - обрести равновесие и спокойствие!
Переживания не способствуют выздоровлению!
С уважением и надеждой, Ваш поклонник, но Не Брежнев.
23-сент-2013 09:56 am - Re: За Здоровье!
Косыгин? ;) Равновесие будет после окончания лечения.
23-сент-2013 08:24 am
Значит, вы нужны всем. Выздоравливайте уже. И быстро!
(Удалённый комментарий)
23-сент-2013 09:57 am
Чего он присваивает? Вы почитайте газеты - он мою работу хвалит. Бесплатно я и Кац на Навального работали - он со сцены что-то о нас сказал? Ну не удивляйте меня...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-сент-2013 09:57 am
У меня память да.. Где я не участвовали никак - не очень великая.
23-сент-2013 09:21 am
Антон, волею судеб я сейчас работаю переводчиком, специализируюсь на английском как раз. Смею думать, что знаю его неплохо. Готов взяться за переводы каких-нибудь текстов, если надо
23-сент-2013 09:58 am
Будет надо очень скоро.. Я сперва все подготовлю и открою, чтобы было понятней что надо. А потом попрошу в ЖЖ помогать и выложу тексты и пр. Тогда будет нужно помогать и заполнять площадки. Спасибо вам!
23-сент-2013 10:41 am
Дорогой Антон!

Хотя меня и огорчали всегда Ваше мракобесие и антихристианские выпады (помню как Вы пару лет назад глумились в Самара-ру над привозом в Самару мощей св.Матроны Московской), а также Ваша откровенная политическая сервильность "Единой России" с одновременным морализаторством на темы оппозиции и стремлением всех во всем поучать, я по-христиански Вам всегда желал здоровья, не стоит и Вам приписывать мне то, чего не было и быть не могло.

Переводить любую Вашу критику в тему Вашей борьбы за жизнь со смертью, наставивая, что про Вас в таких обстоятельствах заранее надо "или хорошо, или ничего" как-то преждевременно, я надеюсь.

Помня Толстого, что добро вне причин и следствий, не собирался об этом говорить, но, Ваша иллюстрация моей фамилией фразы "А вот как отреагировала местная оппозиция" теперь требует и моей иллюстрации:








Рад, что и моя лепта пригодилась Вам в свое время. Здоровья Вам!

Михаил Матвеев

23-сент-2013 11:03 am
Спасибо Вам, Михаил. Я говорил с многими христианами - и здесь, в США, и мне писали многие из России. И мы приходили к общему мнению в ходе беседы, что прийти к Богу можно тоже разными путями: через молитву и покаяние, или через деятельное познание творения Божьего - окружающего мира, и путь хороших дел, подобный своего рода молитве через изменение этого мира к добру. Поэтому я не такой уж мракобес, как может показаться.
Каждому воздастся по делам его. Я в это верю.

Спасибо!
23-сент-2013 11:04 am
В России уже не собрать, если объявить повторный сбор?
23-сент-2013 11:06 am
Я думаю что это было бы по крайней мере не честно с моей стороны, не попробовав другой путь.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 15 2019, 5:39 pm GMT.