Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Идиоты бесят

Вот интересно стало - какие идиоты в дискуссия в интернете вас бесят больше? Так сказать сравнить собственные ощущения, с общественными захотелось.

[Error: Invalid poll ID 1928549]


Вот лично я интернет-идиотов ненавижу гораздо больше, чем интернет-подлецов. Еще я совершенно согласен с мудростью о том, что "Мудрец, покидающий нас, лучше, чем примкнувший к нам дурак". Ничто так не удручает, как дурак в числе сторонников. Сразу как-то возникает вопрос, как так могло случиться что этому болвану нравится тоже, что и тебе?

Если человек пишет глупость, потому что ему дадут за нее 85 рублей - это нормально. Ну, то есть не очень хорошо, конечно, что люди так дешево ценят свое время и нанимаются на такую не перспективную работу. Но может быть у них есть к тому обстоятельства. Мне судить об этом сложно. Делать грязную и неблагодарную работу за деньги - это не новость в истории человечества.

А вот когда человек искренне и беззаветно несет чушь, причем гордится своей искренностью и честностью в этом деле - это ужасно. Это значит, что он идиот взаправду. Идейный идиот. Дурак по праву рождения, а не по обстоятельствам.

Естественно, что идиотов хватает в числе сторонников и у власти, и у оппозиции. При этом приходится признать, что в интернете идиоты-оппозиционеры ведут себя ярче, активней и деятельней. А как известно, нет ничего хуже, чем дурак с инициативой. То есть если сочувствующих Путину идиотов-казаков можно широко посмотреть в интернете пару раз в год, в репортаже с Селигера или очередной пиар-акции по поддержанию патриотизма, то идиоты от оппозиции со своими комментариями непременно будут под любым новостным сюжетом о жизни (экономике, политике, технологиях, чем угодно) в России, а особенно в Москве.

Оппозиционно настроенные идиоты имеют универсальные ответы на все вопросы, глубоко разбираются в них всех, и выделяют в своих комментариях самую суть: "Все разворовали и просрали!" Они искренне верят, что все члены партии "Единая Россия" - непременно жулики и воры, вступившие в эту партию только для того, чтобы воровать и просерать. В любой позитивной новости они с рвением ищут подвох. Любую негативную тут же бесконечно тиражируют, с комментариями: "Ну я же говорил что все проспали и разворовали!" Любого кто осмеливается с ними поспорить обвиняют в продажности и отработке интересов власти. Эти люди вообще отрицают, что власть в чем-то можно поддерживать за дело, а не за корысть.

Я не смотрю телевизор... если бы я его смотрел, то наверное этих интернет-идиотов от оппозиции несколько уравновешивали бы телевизионные идиоты от власти. Возможно тогда было бы немного спокойней за будущее...

Но я черпаю информацию из интернета, читаю твиттер и ФБ, листаю ЖЖ... И поэтому вынужден созерцать везде и всюду сотни однотипных комментариев идейных идиотов из числа оппозиционеров. Это видеть тяжело. Спорить с ними также бесперспективно, как с ботами. Они бесят. Приходится регулярно напоминать себе о существовании нормальных разумных оппозиционных политиков и деятелей, чтобы не впасть в уныние.

И вот в такие моменты я задумываюсь - ну это я лично знаком с многими умными людьми. А что будет думать читая интернет-комментарии некий аполитичный пользователь из Красноярска?.. Он то о московской оппозиции вынужден судить в значительной степени именно по интернету. По ТВ ее не показывают, в Москве он сам бывает не часто, вот он заходит в интернет, и видит что у Навального толпы каких-то сумасшедших, истеричных, панически настроенных бездельников сидят, и под каждую новость оставляют сотню негативных комментариев. Что подумает об этой публике нормальный работящий человек с уравновешенной психикой? Что вообще думает о паникерах человек, привыкший самостоятельно решать в своей жизни серьезные проблемы и своими руками преодолевать трудности?

Есть мнение, что главный барьер для проникновения оппозиционных идей в регионы состоит в низком охвате интернетом, и низком уровне его использования, по отношению к телевидению. Возможно. Но мне кажется, что еще один большой барьер - это толпы идиотов в сторонниках у лидеров оппозиционного движения. Обычные нормальные люди не любят истерик, не любят паники, не любят крикливых кривляний. Не любят когда спор идет на повышенных тонах, не любят когда стороны с порога обвиняют незнакомых людей в продажности, за одну лишь попытку не согласиться или увидеть в чем-то позитивные моменты.

В интернете доминирует оппозиция, но интернет не сможет стать при нынешнем уровне дискуссий качественным инструментом вовлечения людей в активную оппозиционную политическую деятельность. Проблема в том, что к нам примкнуло слишком много дураков.


Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →