Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Дептранс - молодец!

Я сейчас снова буду хвалить транспортников Москвы (конверты с деньгами снова носят вовремя - теперь я снова всех люблю!). Дело в том, что к Чемпионату мира по легкой атлетике, который в августе пройдет в Москве, была выпущена специальная ограниченная серия проездных билетов на одни сутки. Выглядят такие билеты очень симпатично, и по цене 200 рублей будут продаваться в кассах метрополитена.


В пресс-релизе по этому случаю отдельно отмечено, что практику приветствия знаковых для Москвы событий выпуском билетов с особым дизайном планируется продолжать. Очень хорошо, что при смене системы оплаты в нее перешла традиция, которая была в Московском метрополитене. Это очень правильно. Коллекционеры билетиков должны быть рады :) Вот мы с женой очень бережно храним билетик нью-йоркского метро, с особым дизайном к юбилею Гранд Централ. В Москве "юбилейные" билеты Московского метро тоже люди коллекционировали и будут коллекционировать.

Предлагаю посмотреть какими бывали особые билеты в Москве.

Во-первых, особые серии билетов выпускались к открытию "именных поездов" и смене экспозиций в них.












Далее, регулярно выпускались билеты к дню рождения самого метро. Каждый год к 15 мая такие билеты выпускаются.


Еще одна тема для особых билетов - это открытия новых станций в метрополитене. Опять же любое открытие станции - это выпуск новой серии, которую можно приобрести в кассах на новой станции.






Еще одна тема, которая часто встречается на особых билетах - это годовщины войны.


Наконец, традиционным является поздравление пассажиров с новым годом. Для этого тоже выпускаются особые билеты, причем даже целые серии билетов.


А иногда встречается и совершенно экзотическая серия билетов. Интересно а к выборам мэра такая будет? ;)

У Мосгортранса с такими билетами все было гораздо скромней, хотя к Всемирному дню без автомобиля, и там выпускались особые билеты. Кроме особого дизайна они имели особую цену.

Очень хорошо, что эта традиция продолжится. Еще лучше будет, если дизайн таких билетов будет всегда на такой же высоте - как в случае с Чемпионатом по легкой атлетике. Так что если вам хотелось начать что-то коллекционировать, но вы не знали что именно - то спешите в кассы метрополитена, за очень красивыми билетиками на 1 сутки ;) Сейчас самое время начать!

З.Ы.: Источник большинства иллюстраций - сайт http://transphoto.ru/

Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →