Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Виновного - назначим, материалы дела - подделаем.

Аннотация: Что такое автоподставы в принципе все знают... это бизнес чаще ориентированный на не очень сведущих и очень нервных граждан, естественно требующий определенного покровительства со стороны сильных мира сего, но не то чтобы живущий только за счет него. У меня для вас история гораздо интересней - потому что в ней автоподставами занимаются не случайные люди, а силовики, в том числе действующие сотрудники ГИБДД, да с таким размахом, что напоровшись на человека разбирающегося в законах и имеющего опыт судебных дел, эти ребята пустились действительно во все тяжкие - вплоть до подделки подписей и протоколов осмотра места ДТП :)

Воронежская область известна в России как "рай силовиков", повелось это с губернатора Кулакова, который был выходцем из ФСБ. Именно в бытность его губернатором в городе все электротранспортные парки (ну а по сути ценная земля в том числе в центре города) были проданы ряду местных бизнесменов, причем как говорят депутаты местной Городской думы, при прямом крышевании сделок ФСБшниками. Ценные активы в ту пору были разделены между выходцами из разных силовых ведомств, везде посажены "нужные люди", да так, что при замене губернатора новым главой области пришлось ставить бывшего министра Гордеева (мне разные источники кулуарно говорили, что ставят его с основной целью разогнать сложившуюся систему беспредела местных силовых кланов). Но губернатор, судя по всему, не осилил (что, впрочем, для России не очень удивительно).

Некоторое время назад ко мне обратился мой знакомый из Воронежа и рассказал, как в него въехала машина на стоянке у торгового центра, и как на него теперь хотят повесить ДТП. Приехавший инспектор ДПС ст. лейтенант Копылов Н.Н. пообщался с друзьями водителя въехавшей машины (в том числе с дамой приехавшей на авто с "блатными" в Воронеже номерами серии УУУ36), и стал оформлять протокол ДТП. Совершенно непредвзято, со всей принципиальностью инспектор отказывался фиксировать факты, которые «к делу не относятся и фиксировать их вообще по правилам нельзя». По его мнению к делу не относились: дорожная разметка, направление движения машин в момент ДТП, тормозной путь, ну и расстояния до хоть каких-нибудь ориентиров. Единственное на что согласился инспектор, это указать приблизительное место ДТП :) Правда он промахнулся с определением точки ДТП на 10 метров... только демонстрация осколков и тормозного пути на реальном месте ДТП, оставленном, к слову, первым участником, смогла убедить инспектора исправиться.

Решение о виновном в ДТП было принято быстро: виновным назначили моего товарища, двигавшегося прямо... маневрировавшая машина въехавшая в него сбоку в виновники не годилась. Правда ради такого решения пришлось удалить запись камер видеонаблюдения ТЦ, точнее ровно тот момент (5 минутный блок), когда произошло столкновение (мой товарищ додумался зайти за ней позже, чем группа поддержки реального виновника ДТП). Ну и еще пришлось переделать схему ДТП, причем подпись моего товарища на этой схеме инспектор (?) скромно подделал. Подпись же водителя въехавшего автомобиля, на новой схеме была поставлена судя по всему подлинная. Очень независимая экспертиза оценила ущерб от ДТП в сумму превышающую стоимость целого автомобиля. Ущерб "Хонде цивик" 2004 года, покинувшей место ДТП своим ходом, был оценен в 289 тысяч рублей. Любопытно, что владелец пострадавшей машины получил компенсацию от страховой компании еще до того как постановление о назначении виновного вступило в силу (!), а автомобиль сразу же продал. Ну а потом, подал на моего товарища назначенного виновников ДТП в суд, чтобы возместить ущерб. Собственно тут я и узнал об этой истории. Я посоветовал товарищу найти адвоката и заявить требование о проведении графологической экспертизы, а также просить провести еще одну экспертизу стоимости пострадавшего автомобиля.


Схема ДТП с поддельной подписью

Дальше началась новая серия этого сериала :) В попытке привлечь хоть чье-нибудь внимание к деятельности инспектора ГИБДД было подано в сумме четырнадцать заявлений о подделке подписи: в службу собственной безопасности ГУВД, в само ГУВД, следственный комитет, прокуратуры районов города, области, районный суд, а так же в генеральную прокуратуру. По ним даже было проведено 3 проверки, и однозначно сказано, что подпись явно не поддельная. Вероятно, инспектор поклялся на ПДД, что её не подделывал, так как почерковедческая экспертиза никем не назначалась (а суд так вообще отказал от её назначения без объяснения причин). В тексте очередной проверки есть гениальное, они ответили моего товарищу, что: проверили его подпись в другом документе и она оказалась подлинной, а значит и оспариваемом документе подпись тоже подлинная! Картина стала очень интересной - человек заявляет о подделке его подписи на документах, но все федеральные ведомства скидывают вопрос в Воронеж, а все воронежские силовые структуры говорят, что быть такого не могло "так как инспектор ДПС сказал что все было не так"! На фоне умения создавать улики воронежскими полицейскими я бы сказал, что всякие пытки с требованиями подписать признательное показание выглядят сущим пустяком: это уже новый уровень - зачем кого-то пытать, если можно тупо написать все показания за него, за него же расписаться, и на основании этих материалов объявить его виновным?!


Пострадавшая машина в оценочном альбоме

Мой товарищ стал писать протесты и жалобы руководству ГИБДД и ГУВД по Воронежской области. В результате дозвона на прямую линию с главой областного ГУВД генерал-лейтенантом полиции Сысоевым А.Н., ему удалось набиться на встречу с начальником ГИБДД. Начальник ГИБДД области рассмотрел представленные материалы, и вынес строгий выговор инспектору ДПС, подделавшему подпись, а постановление о назначение моего товарища виновным отменил... Правда уже после этого, все тот же инспектор Копылов Н.Н. в очередной раз на основании подделанной им схемы ДТП назначил моего товарища виновником, причем без проведения экспертиз, без взятия показаний, без извещения его о самом факте пересмотра дела! :) В сумме постановление о назначении виновного отменялось три раза (в том числе судом, начальником ГИБДД по Воронежу и начальником ГИБДД по области), но каждый раз отправлялось на доработку одному и тому же инспектору (!). Как же так? Почему все городские и областные силовые ведомства вместо поиска виновника подделки документов (а это уголовно наказуемое деяние), вопреки решениям собственного начальства, раз за разом упорно пытались назначить виноватого по подложной схеме ДТП?


Наведенные в силовых ведомствах через знакомых людей справки, дали основания думать что причина тут в будущей теще реального виновника ДТП, женщине с "блатными номерами УУУ36", хорошо знакомой в частности с судьей к которой это дело попало на рассмотрение (надо полагать совершенно случайно), а также фразе мелькнувшей еще в вечер, когда произошло ДТП другом сидевшего за рулем хонды "ну четвертая с начала года". Еще до определения виновника мудрая судья сказала моему товарищу: «Что вы тут жалуетесь? Какая разница что ваша вина не доказана. Заплатите, а потом уже и разбирайтесь кто там виновен». Даже при такой интересной позиции суда, через кучу апелляций и жалоб главе суда удалось снизить сумму ущерба до 50 тысяч. Правда в возмещении судебных издержек, которые за это время накапали почти в 100 тысяч, суд решительно отказал. Как то в этом деле совпали в одном месте - очень лояльный инспектор ГИБДД, который, судя по всему готов даже подделать материалы дела, знакомая судья к которой дело умудряется случайно попасть, оценщики которые умеют считать ущерб в любом размере, очень-очень ответственная страховая, готовая возмещать ущерб еще до определения виновника ДТП... Есть мнение, что столько совпадений случайными не бывают.

Теперь мой товарищ полон решимости добиться увольнения и отправки в тюрьму инспектора Копылова, так как именно он, судя по всему, совершил уголовное преступление - подделку материалов дела. В случае, если это удастся сделать, то система автоподстав, в которой беспринципный инспектор ГИБДД очень полезен, может рассыпаться. Поэтому инспектора очень активно покрывают и защищают... он умудряется непотопляемо нарушать указания даже начальника ГИБДД.

Почему так происходит? А потому что такие автоподставы, в которых завязаны и имеются на подхвате и инспектор ГИБДД, и "экспертиза", и судья, и страховая - это очень ценный бизнес, и терять его очень обидно. Поэтому дело проводят по домашнему - в пределах Воронежской области, и даже Воронежа - где все свои и все со всеми могут договориться. Только вот мой товарищ человек принципиальный, и настырный. Поэтому он переслал мне более 200 страниц своей переписки по этому делу, копий его материалов, и решений всяческих инстанций, с тем, чтобы я вытолкнул вопрос на федеральный уровень. Мой товарищ не просто готов, он очень хочет рассказывать и показывать материалы и документы из этого дела всем заинтересованным ведомствам, СМИ, депутатам и, чем черт не шутит, - может и федеральная СБ МВД по долгу своей службы заинтересуется, а не спихнет это дело назад в Воронежскую область. По его словам главная задача сейчас - дать правовую оценку действиям офицера полиции, считающего возможным подделку материалов дела. Причем важно не допустить уничтожения им этих материалов, что вполне возможно, учитывая то, с какой регулярностью они возвращаются именно в его руки для повторного рассмотрения после обжалования.

Поэтому информацию прошу вас распространить. СМИ прошу тему подхватить, а прокуратуру учесть, что публикация в СМИ о фактах нарушений является автоматическим заявлением о необходимости проверки. Я считаю, что описанные мной факты, и тем более 200 страниц собранных материалов, такой проверки заслуживают. Иначе завтра чью угодно подпись можно будет подделывать под материалами по любому делу. Также прошу помочь в этом деле депутатов и правозащитников. Николай готов дать все документы и пояснения. Пишите ему на vrn-ts@mail.ru или мне, я дам его номер телефона.

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →