Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Люди! АдВИТЕ надо срочно помочь спасти людей!!!

Друзья, появился отличный повод помочь АдВИТЕ и пациентам НИИ гематологии и трансплантологии, которых этот фонд поддерживает. Я вам уже рассказывал об этом фонде - его сотрудники лично мне очень сильно помогают с информацией, перепиской с американскими клиниками и прочими сложными вещами, в которые человеку свежему было бы вникнуть очень трудно. Кроме этого, АдВИТА сумела обеспечить невероятно сложную с точки зрения пробивания бюрократических препонов штуку: доставку в Россию брентуксимаба! Теперь и взрослые пациенты имеют возможность купить его в России, а не выезжать для лечения им зарубеж. Помните я рассказывал вам о Юле Мураховой из Твери? Так вот она уже проходит курсы лечения брентуксимабом в России, в Петербурге (лучики здоровья Юле!). Кроме того АдВИТА системно подходит в вопросам, помогая не только отдельным пациентам, но и помогая самим клиникам с необходимыми инструментами и препаратами.

Так что когда мне написала координатор фонда Елена Грачева, и сообщила, что скоро пройдет новый проект Global Giving - я очень обрадовался, что мы все сможем постараться помочь АдВИТЕ собрать больше всех, и получить дополнительную помощь от американской стороны для пациентов которым нужны доноры.

Суть тут в следующем: 12 июня пожертвования в адрес фонда будут УДВАИВАТЬСЯ за счет американской стороны (в пределах выделенной на это дело американцами суммы). Кроме того проект собравший максимум жертвователей получит бонус +1000$, такой же бонус в +1000$ получит и проект собравший максимум средств. Я уже рассказывал вам, что в США очень развита система благотворительности, и что там буквально у каждой лавочки и сквера есть общество поддержки, в которое люди складываются деньгами. Поэтому там и возникла традиция таких вот "бонусных" дней для благотворительных организаций.

Помощь пойдет людям, которым требуется трансплантация, и которым надо найти донора. Не будет средств - они не выживут! (список по ссылке, там же истории людей)

Теперь важная мысль: так как само мероприятие проходит в США, то идет оно по американскому времени. Так что в пересчете на Московский пояс оно начнется с 17.00 МСК 12 июня и закончится в 17.00 МСК 13 июня. Так как общий объем бонуса ограничен, а участвовать будут многие организации, то нам ОЧЕНЬ важно постараться набрать максимум пожертвований сразу после открытия сбора, впрочем с учетом бонусов за число жертвователей и общую сумму нам важен ЛЮБОЙ вклад - даже в 10$!

Принять участие ОЧЕНЬ ПРОСТО если у вас есть банковская карта любого банка (VISA или MasterCard) или аккаунт в PayPal. К сожалению, российские платежные системы американские спонсоры не поддерживают :( Первым делом надо перейти на сайт Global Giving, и даже точнее на страницу АдВИТАвского проекта поиска доноров, и нажать DONATE! Далее, под катом, в картинках показано как и что заполнить, для тех, кто опасается случайно запутаться или не очень хорошо знает английский.

Advita Fund USA - карточные пожертвования через Global Giving

"Лето - очень тяжелое время: больные не перестают болеть, рак в отпуск не уходит, а денег на оплату лечения нет. Пожалуйста, сделайте пожертвование перед отпуском, любую сумму, пусть самую небольшую! Если их будет много, наши подопечные переживут это лето и будут жить дальше.
Спасибо всем, кто откликнется!
Вечно ваша Лена Грачева"


Я поставил ссылку на оригинальный пост Елены, так как там Вы сможете посмотреть конкретный перечень людей, которым поможет выжить Ваше пожертвование. Это люди из Улан-Удэ, Воронежской области, Элиты, Карелии... да их всей России! Думаю, что в такой день нам надо помочь им, у нас же праздник :) И пусть весь мир увидит, что в России люди умеют решать сложные проблемы сообща. Считаю, что для нас дело чести собрать оба бонусных приза ;)

Как показала моя история, для успеха очень важно привлечь максимум людей. Поэтому, пожалуйста, распространите эту информацию всеми возможными способами! СПАСИБО ВАМ!

UPD: Было собрано примерно 8500$ от 190 жертвователей. Лена говорит, что это не плохо для летнего периода. К слову сказать Американское онкологическое общество за день собирает порядка 100000$ когда организуется специальная акция. По крайней мере именно такую цель они ставили примерно две недели назад в рамках очередного сбора. Вот такие дела... Это я все к тому, что нам всем, как стране и обществу, есть куда расти :) Наверное так.

Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments