Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Ты видел это? Что скажешь?"

Мне с регулярностью примерно раз в пару суток присылают ссылку на какую-нибудь статью или пост со словами: "А что ты на это скажешь?!" У Каца - я спрашивал - та же ситуация. То есть куча людей совершенно искренне думает, что нам всем совершенно нечем заняться, кроме как сидеть в интернете и комментировать чьи-то глупости, или даже умности. Стоит не ответить на что-то, тут же начинается история: "Ага, сказать то нечего?!"

Господа, мне вот надо писать письма по транспорту и образовательные посты, а также работать по новой схеме метрополитена для ГорПроектов, письма, проекты и аналитику по транспорту для "Города и транспорта" - в том числе вторую редакцию Стратегии развития транспорта, мне надо успевать при этом читать научные сборники по этой тематике, причем куча статей на английском - а у меня с ним пока очень туго все идет. Кроме того у меня есть редакторская работа на Йополисе, я пишу колонку в журнале Нью Таймс... При этом мне надо находить время, чтобы немного погулять - снять разные интересности для блога, чтобы вы их могли потом прочитать. Ко мне в сутки как минимум несколько раз обращаются за комментариями СМИ, и как минимум несколько человек спрашивает как лучше отбивать очередную глупость властей в том, или ином городе. А я при этом должен хотя бы кушать, иногда спать, периодически ходить к доктору.. и находить хотя бы немного времени поговорить с женой по скайпу. Вот вы правда уверены, что в этих условиях мне надо тратить время на комментирование чьи-то вбросов?.. У Каца, кстати, график еще хуже.. он еще муниципальным собранием и политикой занят, летает по ученым всего мира, чтобы для вас лекции записывать.

Ладно бы вы звали прокомментировать что-то умное. Так нет - зовете, чтобы завязался холивар, чтобы потом пожевать попкорн глядя как оно пойдет. Или видите, что несут полную чушь, и уверены, что такую чушь обязательно надо разоблачить, и что у меня это очень хорошо получится. Самим как-то справиться никак? Если меня завтра в работе на Гитлера обвинят, вы тоже прибежите ко мне со ссылкой и словами: "Ну а на это ты что скажешь?" "Гитлер давно покончил с собой", - скажу, - "Но могли бы и сами об этом вспомнить".

Любой публичный человек, который занимается какой угодно работой тут же обрастает как дно корабля ракушками-паразитами. В каждом города есть свои городские сумасшедшие, которые существуют в публичной плоскости только за счет постоянной критики всего что движется вокруг. Это паразитическое существование в информационной сфере. И вы почему-то хотите от меня, чтобы я портил кровь и кормил этих паразитов своим вниманием?.. Ну что за чушь, господа. Я рассказываю про экономику троллейбусов, а мне в ответ о кровавых деньгах, которые я получил от какого-то деятеля фамилию которого я вижу первый раз в жизни. И каждый такой обвинитель уверен, что весь мир крутится вокруг его Тольятти Мухосранска, и что у меня самая главная цель в жизни кому-то там подосрать. В Самаре неаккуратно шутя назвал толстухой одну даму, так она теперь каждый раз всплывает в комментариях и критикует все, совершенно не разбираясь о чем собственно ведется речь. В Москве Дептранс наконец начал делать все то, чего я от него добивался с 2005 года, начал проводить политику, почву для которой я готовил в кучу комиссий, статей, работе со СМИ... так тут же нашелся человек с ярко выраженными параноидальными чертами, который решил что мне приплачивает за все Ликсутов. Главное так мелочно - даже обидно - писал бы сразу, что Ликсутов с 2005 года мне платит, и что моими усилиями его посадили в кресло главы Депатранса, и что я повинен в снятии с поста Лужкова которого я костерил за идиотскую транспортную политику! На такую версию я бы, наверное, даже согласился :)

Поймите - спорить можно с аргументами, с позицией, с проработкой, с чем-то разумным и логичным. Невозможно спорить с обвинениями в работе на Гитлера, или продажности всем на свете. Кацу, кстати, еще интересней - потому что он одновременно продался по мнению одних Госдепу, а по мнению вторых - Собянину. Вы правда думаете, что ему следует начать ходить и каждому доказывать, что так не бывает, если Собянин сперва сам не продался Госдепу (или Госдеп Собянину)? Это надо доказывать? Логики людей читающих на это не хватает?.. Поэтому я весьма терпим к Терновскому, который пишет зачастую полный бред, но этот бред является позицией со своей логикой. Я периодически ретвиты делаю Шумского, потому что у него есть очень неплохие статьи (даром, что часто сильно скатывающиеся от конструктива к пиару, но все же связные по смыслу!). Но я уже полгода баню паразитов, и всех кто приходит ко мне в ЖЖ пообвинять меня же и попиариться на мне же. Если к вам домой на чай придет хам, и начнет обвинять вас в связях с инопланетянами - вы что его будете терпеть?.. Спорить с ним будете? Я вот предпочитаю таких просто выставлять за дверь. И вам советую.

Так что извините, но вы уж как-то сами развлекайтесь в этом направлении. Прочитали, что Буслов пилет бюджет? Окей - разберитесь работал ли Буслов хотя бы чиновником когда-либо, чтобы иметь какое-либо отношение к бюджету. Прочитали, что Буслов нанят Ликсутовым для его пиара, так посмотрите кто первым предложил строить скоростной трамвай в Москве - Ликсутов, или Буслов?.. Решили что я продался ЕдРу - ну почитайте ради разнообразия мои политические посты в этой ЖЖшке. Решили что я продался Госдепу? Окей, прочитайте те же посты :) Ну в общем как-то сами. Сами. Не надо отвлекать всякой фигней... странно это, ей богу.

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →