Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Детская азбука - интересно как получилось...

Я вот тут некоторое время взял и написал от нечего делать... Но не смог до сих пор решить, насколько удачно оно получилось. Поможете разобраться? :)
Предполагалось как детская азбука. Как бы буква, картинка, и небольшой текст. Как то так:

"З"
Злой.

На дворе стоял мороз. Он был абсолютно лютый. Такой, какими бывают только серые волки в сказках. Если выйти на улицу без рукавиц, он начинал щипаться и кусаться так, что не хотелось никуда идти. Я думаю, что мороз охранял снег. Просто когда есть мороз, то будет и снег. А когда мороза нету, например летом, то нету и снега. Мороз вовсе не злой, он просто бережливый, он бережет снег. Снег тоже не злой. Солнце не злое - оно яркое или знойное, дождь не злой - он мокрый или долгожданный, мороз, тоже не злой - он лютый и бережливый. Наверное злыми бывают только собаки за большими заборами, как у соседа через улицу. На таких заборах специально пишут, как в музее около совершенно чудесного чучела мамонта, - "внимание люди, за забором редкое существо - злая собака". Хотя мама мне говорила, что у соседа вовсе нет никакой собаки. Ни злой, ни доброй. Так что наверное злого вообще ничего на свете не бывает, а слово это - "злой", люди напрасно выдумали.


"К"
Кот

В каждом доме должен быть кот, чтобы дети были довольны. Моего кота зовут Барсиком, потому что он домашний. На птичем рынке таких котов полно: они сидят в пуховых платках и пищат. В городском зоопарке есть точно такой же рыжий, но крупный, его зовут Тигром. У него очень хмурый и усталый вид, потому что он все время на работе и взрослый. Еще у него пустая миска - я сам видел. Мой папа вечером бывает похож на него: ложится на диван, растягивается и на всех рычит - так говорит мама и так правда бывает. Барсик еще молодой кот, поэтому он довольный и бегает за мячиком. Когда Барсик вырастит я все равно не отдам его в зоопарк, - я хочу чтобы у него в жизни всегда была миска с рыбой и счастье.

"М"
Мостовая.

У нас в городе много разных улиц. Есть улица Студенческая, на ней всегда много студентов, потому что там стоит университет. Есть улица Автозаводская, потому что там стоит завод, который делает машины, которые потом ездят по всем другим улицам. И по этой тоже ездят... Они везде ездят и от них трудно дышать, совсем не так, как в деревне. Много улиц у нас в городе, есть Хлебная улица, на ней делают хлеб, есть Молочная улица, там делают молоко. Есть Кисельная набережная. Наверное, там делают где-то кисель. Нет только моей улицы, хотя я уже пять лет живу в этом городе. Но однажды я шел с мамой по Хлебной улице, а мама показала мне и сказала, что это Мостовая. И чтобы я аккуратно и внимательно ее переходил. Я думал, что это потому, что где-то там стоял мост, когда я еще не родился. Потому что сейчас моста там нет. Но потом оказалось, что Молочная улица тоже Мостовая. И Студенческая - Мостовая, и даже Автозаводская - Мостовая. Тогда я решил что это улица, Мостовая, будет моей. Где бы я не ходил в городе, везде моя улица, правда здорово?

"С"
Секрет.

Это был мой секрет! Только мой! Я один знал такое, чего не знали другие. Я знал! А теперь все знают... Какой смысл когда все знают? Вот мало кто знает как чинить водопровод, поэтому все любят сантехников и заискивают перед ними... А таблицу умножения все знают, и я знаю... ее только совсем малыши не знают - потому мы никому и не нужны. И у меня был секрет, а теперь его отняли и я стал совсем не у дел. Если бы мне только найти такой большой секрет, о котором никто, ну ни один человечек на всей земле не знает! Вот тогда бы я стал всем нужен! Мне бы дорогу стали уступать. Только взрослые родились раньше, и конечно успели узнать все секреты давным-давно... Даже обидно делается. Пойду зарою конфеты в саду. Это будет мой секрет. Только мой.

Совесть.

Сегодня мне сказали, что я потерял совесть. Я спросил, что это такое, а не ответили, что человек, который ее потерял никогда этого не поймет. Тогда я пошел ее искать в сад. В саду были листья, трава... стоял у ворот велосипед, пахли цветы. Совести там не было. Я пошел по дорожке, постоянно осматриваясь вокруг. Вдруг она где-то лежит, одна одинешенька, и грустит обо мне. А я даже не знаю как она выглядит! Я иду и смотрю - это шлагбаум, он точно не совесть, это милиционер - у него тоже нет совести, это будка, в ней живет Жучка, но я ее боюсь и вряд ли я мог потерять у нее свою совесть. А это что? На тропинке лежала необычная штука - белая, похожая на жабу, но совсем другая, чем жаба. "Может быть это моя совесть?!" - подумал я. А вдруг не моя? Вдруг это чужая совесть? Или не совесть вовсе?.. Подберу, а кто-то останется без нее. Можно, конечно, спросить у мамы похожа ли моя совесть на белую жабу. Но она снова ответит, что мне не понять... Надо найти человека, у которого есть совесть! Он тогда мне ВСЕ объяснит!

"Т"
Трамвай.

Среди всех домов самые странные - это трамваи. Даже кукольный театр не такой, хотя там тоже нужен билет. Трамвай - это однокомнатный дом с окнами, который ездит по городу. Это чудесно! В этом доме недолго живут разные люди, но главный там конечно - вагоновожатый. Это как домовой, - чтобы было понятно, - если его нет, то трамвай не поедет. Автобусы совсем не такие как трамваи, - они желтые, а трамваи - красные! Трамваи ходят только по блестящим рельсам, чтобы не заблудиться, а останавливаются только на остановках, чтобы все знали где их ждать. Если мы с мамой опаздываем на трамвай и он уходит без нас, то мы делаемся недовольны. Наверное в городах где всегда много трамваев, все люди довольны.

[Error: Invalid poll ID 1886643]

Tags: жизнь, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →