?

Log in

No account? Create an account
Экспериментальный подвал
под напряжением
Право быть убитым на Родине 
19-дек-2012 10:41 pm
стандарт
У меня трудные отношения с Родиной. Я ее люблю. И она меня. Но странной любовью. И я вовсе не жалуюсь - боже упаси - просто чуть растерянно улыбаюсь ей каждый раз, как она проявляет знак внимания к моей (или вообще чьей-то) судьбе.

Недавно мне потребовался по жизненным показаниям препарат брентуксимаб, Родина не умеет его производить, его производит только супостат... У нас он даже как лекарственное средство пока не зарегистрирован. Врачи говорят, что лет через 10 может зарегистрируют. И в этом я чувствую заботу о людях: а вдруг что?! Вдруг наши умирающие им отправятся? Пусть десяток лет сперва супостат своих граждан им травит, а мы уж потом решим, стоит, или не стоит его регистрировать.

Но супостат продает препарат на право и на лево нуждающимся людям - что, конечно, подчеркивает его продажную сущность. То есть, казалось бы, протяни руку - вложив в нее пачку долларов - и вот тебе спасение твоей бренной жизни. Ан нет. Родина не дремлит. Родина бдит. Поэтому на таможне препарат будут проверять, да так долго, что разморозятся к чертям его хладоэлементы, и он протухнет... И правильно - вдруг благотворительный фонд, который его ввозит в Россию, чего-то замышляет. Ведь он самый отменный иностранный агент - у них, между прочим, в стране вероятного противника офис есть! А за препарат они платят валютой! Подозрительно.

А если и пропустит вдруг вовремя - не спеши радоваться, так как Родина не дремлит, мытарь догонит и тут - взять 18% НДС с препарата. И тут Родина трогательна до легкого душевного крика. Ампула стоит в США 3333$, не просто раковому больному накопить эти деньги. Но НДС к ним надо добавить. Родина не производит этот препарат, да. Без этого препарата люди умирают, да. Родина не купит вам этот препарат, даже если вы без него умрете, и тут все верно. Но Родина возьмет свой НДС, потому что у нее есть армия, полиция, и таможня: так что "ваши налоги идут на добрые дела". Умирайте с улыбкой.

Сегодня Родина во втором чтении позаботилась о сиротах. Родина возмутилась нарушением их права на смерть на Родине. Депутаты знают, что "где родился, там и сгодился". Нечего разбазаривать человеческие ресурсы! Усыновлять? Супостат будет? Нет. У наших сирот, между прочим, есть права. В том числе самое главное: право быть убитым на Родине. Отнять такое право? Последнее право гражданина?! Шишь вам, упыри иноземные. Мы своих детей сами удавим. Именно на это нам сил всегда хватало.

Я заметил, что Родина очень избирательна в своей заботе. Она беспокоится больше всего о слабых и убогих, о тех, кто не сможет от нее отбиваться. У сирот нет сил отбиваться - поэтому они обречены. У банкиров есть силы отбиваться - поэтому они просто улетят в Лондон. И будут потом с опаской и, в самой глубине души затаенной мыслью "неужели пронесло?!", смотреть на Родину по телевизору. Смотреть на ее пьяную улыбку, желтые косые зубы... и все не верить что они еще живы: "Ну что ж за жизнь то, когда не чувствуешь Ее дыхания?!"

И я теперь боюсь. Боюсь неотбиться от ее заботы. Я не банкир - я инвалид, и возможно это чуть лучше, чем грудничок которого бросила родная мама (тоже ведь не от хорошей жизни, наверное?)... Но все таки... чем черт не шутит?! У меня в пятницу собеседование в посольстве США - я надеюсь получить визу, чтобы "as soon as posible" полететь в клинику в Нью Йорке где мне попробуют спасти жизнь врачи: у них есть брентуксимаб, а у меня есть пачка долларов чтобы его оплатить.. Но кто знает, что сделают депутаты в четверг? Вдруг они запретят врачам супостата лечить наших инвалидов?

Ведь инвалиды сейчас летают в США, Израиль, Германию, Италию, и их там лечат, и иногда они там умирают. Умирают. Не на Родине. Вопреки своего права быть убитым соотечественниками. Отказываясь от привелегии умирать без обезболивания дома, в отсутствие хосписов, доводя до сумасшествия родственников и соседей своими криками... Еще недавно я писал что ничего не боюсь, что нет ничего страшнее рака. Как я ошибался! Как я не замечал?! Как я был слеп, не видел самого простого: трогательной заботы, с которой Родина берет в заложники самых слабых своих граждан. Черт ее, любимую, знает - кого она следующим захочет задушить в своих объятиях.

Комментарии 
19-дек-2012 06:51 pm
Пожил - значит уже радуйся. Ну а помирать если, то с достоинством, без нытья. Борись до конца. Смысл жизни в борьбе.

Edited at 2012-12-19 21:12 (UTC)
19-дек-2012 06:52 pm
Антон, ну пусть же все сложится и с визой, и с лечением, и с выздоровлением!!
ну не может не сложиться.
я продолжаю верить.
19-дек-2012 06:53 pm
(задумчиво) НДС 18% ужас, а ампула стоимостью в две зарплаты американской посудомойки - это окей? Это же куда более феерический ужас, на мой вкус.

Я желаю скорейшего выздоровления, я понимаю и делаю скидку на тяжёлое состояние, но всё же взываю к большей объективности.
19-дек-2012 06:56 pm
Препарат на иммуноглобулинах не может стоить дешевле. Чтобы его произвести надо отправить на тот свет целое стадо генно-модифицированных мышей. Это просто ОЧЕНЬ дорого по себестоимости. Так что большая радость, что эта технология разработана, хотя бы по такой себестоимости. У нас в стране этой технологии нет вообще никак, даже в проекте или намерениях. У нас даже ее как лекарство даст бог только через 10 лет зарегистрируют. Так что я предельно объективен.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-дек-2012 06:57 pm
Просто удачи и везения вам.
19-дек-2012 07:02 pm
Очень круто написано. А круто, наверно, потому, что правда...
19-дек-2012 07:05 pm
Мне кажется, вы смешиваете Родину и государство.
19-дек-2012 07:08 pm
Мне кажется, что надо быть невероятным романтиком, чтобы их разделять. Искусственная получается конструкция. Хорошее - это Родина. А плохое - это государство. Походит на защитный рефлекс. Как будто это мать-алкоголичка... вот она трезвая - и она мать Родина, а вот она пьяная - это уже государство.
19-дек-2012 07:07 pm
антон, удачи и выздоровления.
19-дек-2012 07:08 pm
Я хочу чтобы Вам там помогли...удачи!
19-дек-2012 07:11 pm
Антон, сижу реву. Обидно до слез: и за тебя, и за детей. Я от всей души тебе желаю, чтобы ты скорее попал в Америку, и чтобы лечение помогало...
А насчет детей - у меня нет слов. Я знаю семьи с усыновленными из России детьми. Некоторые дети - больные. Помню их глаза по приезду, и через год. Совсем другой взгляд. Мне очень больно за больных деток, которые никогда не смогут стать полноправными членами общества. Потому что в России инвалид - это пока приговор. И НИКТО этох детей не усыновит. В России чужие больные дети никому не нужны. Это менталитет. Я бы тоже никогда не усыновила больного ребенка. А американцы усыновляли. Я их видела, этих детей. Еще в 93 году, когда только приехала. Для меня это был подвиг, для них - норма.
19-дек-2012 07:23 pm
Вот только не надо выдумывать. В России усыновляют инвалидов в разы больше, чем это делали американцы. И в целом сейчас усыновление идет практически с той же скоростью, с какой появляются новые брошенные дети. А у американцев свои сотни тысяч непристроенных детей есть. Только там процедура усыновления сложнее, оттого наши дети для многих более простой путь.
Проблема есть, но всем будет проще, если к ней будут относится честно и без лишнего драмматизма. По факту получается, что детьми прикрываются сейчас как раз те, кто не зная истинного положения по этому вопросу в стране начинают страдания по поводу закона, который тоже не читали.

Edited at 2012-12-19 19:24 (UTC)
(Удалённый комментарий)
19-дек-2012 07:11 pm
Слава богу у вас есть такая возможность. Надеюсь все сложится как надо.

А деятели заседающие в думе ... складывается ощущение, что это кадавры без воли, мыслей и души и довлеет над ними коллективно бессознательное и безликое рождающееся где то в коридорах власти.

Им намекнули, что если они не будут себя вести сколько нибудь прилично - они станут изгоями, так сразу начались извивы на сковородке....
21-дек-2012 07:39 am
Я, честно говоря, не знаю, кто и что им там намекнул. Я только знаю, что Говорухин, Кобзон, Миронов (те, кто голосовали "за" во втором чтении) кормятся с этого самого простого народа. И показать им соль жизни очень просто. Во-первых, бойкотировать все гастроли, все мероприятия, которые приносят им деньги. Во-вторых, выявить их бизнес, и устроить полный бойкот его и его товаров/услуг. В-третьих - завалить личными письмами их персонально, где от всей души пожелать им иметь те диагнозы, которые имеют обездоленные ими дети. Я думаю, уже этого им хватит. А уж какой пример остальным будет...
19-дек-2012 07:11 pm - жить чтобы победить!
Живи, братан! Борись, лечись. Я уверен что тебе начхать сейчас на все уловки и препоны. Выздоравливай! Желаю успеха!
19-дек-2012 07:13 pm
Антон, будет так, как мы все задумали - мы, люди, которые любят Вас. Всё получится. Молюсь за Вас, за врачей, решившихся Вам помочь...

Нет у нас Родины, но родина-то есть:(
19-дек-2012 07:14 pm
Искренне желаю благополучно получить визу!
19-дек-2012 07:18 pm
очень надеюсь, что все у тебя получится, удачи!
19-дек-2012 07:19 pm - Отличный пост!
Я рад, что участвовал в сборе средств и буду рад делать это и впредь.
Автор пиши еще и только дай знать, если потребуется доп.деньги.

Edited at 2012-12-19 19:24 (UTC)
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
This page was loaded авг 23 2019, 4:09 am GMT.