Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Наш госстрой - военный капитализм

Помните, был такой строй - военный коммунизм?.. Именно в эпоху военного коммунизма, когда вся экономика была подчинена задаче победы в гражданской войне, и была рождена наша милитаристская доктрина государства-урода. "Хотят ли русские войны? Спросите вы у политрука..." Да, черт подери, только ее они, похоже, и хотят! У меня порой возникает чувство, что и государство, и граждане когда-то успели за моей спиной сговориться, что сейчас можно помучаться, зато "если завтра война!.."

Сколько раз вам в метро пытались помешать фотографировать ссылаясь на то, что это "стратегический объект"?.. Мне многократно. Причем не только сотрудники метро, но и бдительные граждане. А что это я тут фотографирую?! А если завтра война?!! Когда я говорю, что в Самаре надо развивать скоростной трамвай, а не метро, мне в каждом обсуждении обязательно кто-то из граждан говорит: "Ты забываешь о том, что метро - это еще и бомбоубежище!" Как уж тут забыть: в смете станции на ГО и ЧС приходится 40% стоимости (!).

Еще раз - государство по старой памяти выкидывает почти половину стоимости станции на ГО и ЧС. Это при том, что станций мелкого заложения имеет плиты-перекрытия на уровне 3 метров под поверхностью земли, и пробивается ЛЮБОЙ современной авиабомбой или ракетой (не говоря уже о том, что в случае ядерной войны). От химического оружия, кстати, станции тоже никак не защищены - они не герметичны. Они бесполезны в качестве убежища, и в случае войны будут разве что местом массового захоронения. Однако государство по старой доброй привычке выкидывает огромные деньги на ГО и ЧС на станциях. А вдруг завтра война?!

Думаете государство ограничивается этим в своем безудержном миролюбии?.. Как бы не так. Вы видели наши поезда? Какие отличные вагоны... не очень понятно, правда, почему они такие хреновые и такие дорогие?.. А это все потому, что покупая билет в купе поезда, вы на самом деле оплачиваете перевозку танков. Да-да, именно ТАНКОВ. Не себя, не ребенка своего - а танков самой миролюбивой армии на планете. Потому что это требование ко всем нашим платформам вагонов - что они должны, если завтра война, мгновенно быть переделаны в платформы для танков! У нас есть поезда, на который это требование не распространяется - Сапсан и Алегро. Чтобы на них это требование не распространялось пришлось исправить кучу законов, а как говорил мне депутат из комитета ГД РФ по транспорту, все законы исправить не удалось, так что поезда на самом деле работают не законно.

У нас дорогие дороги?.. Дороже чем в Финляндии?.. Ох ты ж! На самом деле это не совсем так, но не суть важно. Обсудим другой аспект. Может у Финляндии не такой шикарный парк авиации тактического звена, для посадки и взлета которой у нас ОБЯЗАНЫ быть приспособлены шоссе?.. Интернет недавно горячо обсуждал ролик с проходом самолета на низкой высоте над шоссе. Ой, ой.. ВС РФ тут же отмазались, что шоссе используется в качестве ориентира, при планировании полетов. Они скромно умолчали, что судя по всему в ходе учебного полета отрабатывался заход на посадку на это шоссе, или выход с взлета, с этого шоссе. Такие чудные участки дорог, для тактической авиации у нас есть даже в горах, для чего пришлось пробивать длинные прямые участки. Дороги дорогие?.. Не говорите ерунды - завтра ведь может быть война!

Может быть вам не нравятся очереди на входе в терминалы аэропортов?.. Глупости. Ведь наша страна отчаянно воюет с террористами. И как нас информируют плакаты у рентген-аппаратов "все делается для вашей же безопасности!" В Шереметьево электропоезд аэроэкспресс ходит каждые 30 минут. 12 вагонный состав способен перевезти до 1200 пассажиров. В Шарик вагоны идут с хорошим заполнением, порой стоят даже в тамбурах. 1200 пассажиров в полчаса. Чтобы честно и вдумчиво провести индивидуальный досмотр пассажира и багажа, по нормативам, надо не менее 20 секунд на одного человека. То есть нужно 400 минут на всех, кто прибыл с поездом. 6,5 часов, если бы там была одна лента рентгена. 2 часа - если их там три. Но как же тогда все пассажиры аэроэкспресса поматерившись просачиваются в аэропорт всего за каких-то 15 минут?.. Ну, во первых, надо признать, что пока их все же чуть меньше, чем могло бы быть (хотя аэроэкспресс покупает в следующем году двухэтажные вагоны для их перевозки).

А во-вторых, надо прямо сказать - никто пассажиров по сути не досматривает. На это тупо нет времени. Поэтому охрана аэропорта изображает, что обеспечивает безопасность. Еще раз - ДЕЛАЕТ ВИД. Она физически не способна обеспечить досмотр такого потока людей в разумное время. Поэтому все, кто связан с безопасностью отлично знают, что рамки и рентген на входе никак не повышает безопасность. Просто после очередного теракта надо было в очередной раз отчитаться перед начальством о мерах, по повышению безопасности. Начальству совершенно не интересен результат - им важно показать всем меры и свою деятельность. Поэтому никого не волнует, что бомбу можно взорвать в толпе, стоящей в очереди к рамкам и рентгену, никого не волнует что пропускная способность пунктов досмотра во много раз меньше, чем провозная способность подвозящего пассажиров транспорта... Все делают вид, что воюют с терроризмом.

Не чувствуете заботу государства о безопасности?! Постойте 15 минут на входе в аэропорт. Не чувствуете все еще? Снимите тогда ремень и обувь. И не дай бог вам сфотографировать свой самолет перед взлетом - вы же, очевидно, этим льете воду на мельницу террористов. Кстати, не забудьте в рамках аэропортовского сбора оплатить все свои мучения. Это же ради вашей безопасности. Все еще не верите, что государство о ней заботится? Тогда завтра обяжем вас приходить в аэропорт с анализом мочи в баночке.

Если взять наше законодательство - причем не важно о чем, о транспорте, о роддомах.. совсем не важно. То через него красной нитью проходит забота законодателя о войне. У меня даже возникает чувство, что ведомства продолжают соцсоревнование времен военного коммунизма - кто внесет в закон больше мер, по подготовке к войне. Убрать из закона военные меры не возможно, даже откровенно устаревшие. Ни одно ведомство не согласует идею "снизить уровень безопасности". А вдруг завтра война?!

Но еще хуже нашего правительства в вопросах войны, обстоит дело с войной в головах граждан. Например есть самарцы, которые уверены, что проводить ЧМ-2018 в городе не надо, потому что для этого придется снести существующий речной порт. Нет, не подумайте, что они радеют именно за порт, который уже много лет занимается только перегрузкой речного песка. Оказывается самарский порт - резервная база каспийской флотилии! И если завтра война, и Астрахань грохнут, то флоту некуда будет уйти! Это не я сочинил - это аргументы против строительства стадиона для Чемпионата мира, их всерьез произносят вслух взрослые люди. Они пугают еще и тем, что весь проект стадиона завернут военные из Генштаба.

Так что помимо прямых расходов на МВД, ФСБ, ВС РФ... МЧС и прочие военизированные формирования, вы тратите кучу денег на войну и оборону летая на самолетах, ездя в метро, или на поездах.. да на самом деле, делая что угодно. Потому что все наши ГОСТы, СНиПы, техстандарты и законы написаны военными капиталистами. Еще более отмороженными людьми, чем были военные коммунисты.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →