Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Люди все знают. И все наверняка

Как-то я ехал на поезде, на верхней полке плацкарты. Почти что засыпал под неуемную беседу двух пассажирок снизу. Так и бы и уснул спокойно, но они вдруг заговорили о стволовых клетках и их применении. У меня так устроен мозг, я не могу не послушать об интересных мне областях. да и подслушивать не требовалось - они говорили достаточно громко. И в какой-то момент одна сказала:
- А вы знаете, почему Ельцин до сир пор жив?! Ему пересадили мозг - взяли у младенца и пересадили.
- Да ну, усомнилась ее собеседница, как же это делать то?
- Это не у нас - в Германии делали операцию. Я это точно вам говорю, потому что я в "Комсомольской правде" сама читала статью, там мнения врачей подтверждают это. Сейчас так научились продлевать жизнь - пересаживая от младенцев.
Мне неистово захотелось свесится и спросить у уважаемой читательницы комсы - до или после выборов 1996 года Ельцину пересадили мозг?

К чему я это? Я это к тому, что меня прооперировали и я теперь лежу в палате с тремя другими пациентами. А они смотрят в запой телевизор и страстно обсуждают самые разные темы. Они уже немного на меня обижаются, что я сижу в компьютере и не участвую в разговорах. Знали бы они каких душевных сил, и какой громкости в наушниках мне это стоит! Я выйду отсюда глухим.

Чаще всего они обсуждают власть и по сравнению с тем, что я тут слышу - пересадка мозга младенца Ельцину - это просто милая мелочь.

Операция прошла чудесно, правда не совсем по плану - по плану через три часа я мог бы вставать, а так получилось, что мне до понедельника лежать на кровати и не дергаться. Сразу после отхода от общего наркоза я обвинил медсестер в "пропаганде наркотиков", а пока меня везли в лифте (в операционном лифте есть лифтер, работа которой сидеть в кабине и водить ее на этаж, куда вызовут) я успел ей дать совет: "потребуйте прибавку к зарплате, у вас не работа, а ад". Потом меня два часа держали в бодрости и жажде, потому что спать сразу было запрещено. Ну а потом я наелся, написал и отоспался... чтобы опять слушать задушевные разговоры о том, как на самом деле живет и работает власть.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments