Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кола и рак

Если рак вас не интересует, то можно почитать мои свежие посты в самара_ру, первый посвящен безбарьерной среде для маломобильных групп граждан, а второй эволюции трамвайных вагонов усть-катавского производства в Самаре.

Ну а мы поговорим немного об онкологии. В Воронеже у меня есть знакомый, доктор химических наук. Работает в серьезной организации, а с ним мы познакомились вообще на поприще борьбы за трамвай. Так вот он всегда очень нервно реагировал в случае, если я вдруг тянулся к бутылке кока-колы. "Ты что?! Ты вообще понимаешь из чего ЭТО сделано????!" Как оказалось дело было таким - этот знакомый, набирая публикации, проводил химический анализ различных пищевых продуктов. В частности он взял кока и пепси коллу, и провел анализ содержания в них красителей. Было это достаточно давно, какой-то особой цели он не ставил. Поэтому выявив, что предельные нормы по красителям многократно превышены, а красители имеют канцерогенные свойства, он просто написал статью в РАМНовский журнал посвященный питанию. Думал на том история и закончится.

Как бы не так - через несколько месяцев после выхода публикации ему позвонили... из компании Кока-кола и предложили... высокооплачиваемую работу, по анализу концентраций красителей в продукции компании. Условие контракта - вся информация собранная в ходе исследований, будет принадлежать компании. Знакомый согласился - деньги предлагали очень хорошие.

Но сколько веревочке не виться - химики есть не только в России:

"Крупнейшие в мире производители газированных напитков - компании "Кока-Кола" и "Пепсико" меняют рецептуру, чтобы избежать размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний".
Источник: http://www.tass-ural.ru/socium/koka_kola_i_pepsiko_menyayut_retsepturu.html

Сейчас я лежу в Самарском онкодиспансере, и успел пообсуждать тему рака и колы с медперсоналом. Здесь многие склоняются к тому, что связь такая существует. Собственно сам разговор начался с того, что меня спросили - пил ли я кока-колу, и в каких количествах. А я пил, и в больших... в студенчестве она мне была отличным стимулятором - кофеин не давал засыпать, придавал бодрости, ортофосфорная и соляная кислоты раздражали слизистую давая иллюзию свежести... Чудная вещь. Примерно в ту пору я и обзавелся своей онкологией - лимфомой Ходжкина. Уж точно могу сказать, что ни радиации, ни страсть какой негативной окружающей среды у меня в ту пору и близко не было. А вот кола - была. И как тут говорят врачи - аналогичная картина у многих, кого они наблюдали из числа молодых людей.

Я ничего не утверждаю. Все что я тут написал сугубо мое мнение, или личное мнение людей, с которыми мне довелось общаться... Но я бы не рекомендовал вам пить кока и пепси коллу. Оно того не стоит. Это я вам как человек, у которого раком почти "съеден" позвонок L3 говорю.
Tags: жизнь, здоровье, разведение раков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments