Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Жизнь - штука смешная

На Лепрозории, которого вроде бы и нет, завели пост "что я сделал наиболее важного за год", в котором все стали что-то писать. Чтобы не выбиваться из толпы я тоже написал. Причем в свойственной мне манере, чистейшую правду - дело в том, что в этом году отдал своего будущего ребенка на хранение в житком азоте в гараж брату (Дима, не забывай подливать азот!). Мера для меня, как понимаете, это была вынужденная... Но надо искать во всем положительные моменты, так что порадовался тому, что с таким достижением в этом году меня вряд ли кто переплюнет.

Ну, как говорится, оказалось что показалось. Дело в том, что переплюнуть меня удалось мне, правда на другом фланге бурной деятельности. Пока я согревался мыслью о будущем ребенке, замороженном в азоте, на форуме "Моё метро" устроили конкурс "Форумчанин года". Об этом замечательном форуме некоторое время назад уже писалось в этом блоге. И так как для выдвижения на конкурс не нужно было делать вообще ничего - выдвигают кандидатов все желающие, причем кандидаты (как в моем случае) могут узнать об этом случайно незадолго до выхода во второй тур голосования, то я быстро прошел конкурсный отбор. Неизвестные мне 49 человек проголосовали, и с уровнем доверия почти как у "Единой России" в Самарской области, мне удалось одержать эту эпохальную победу.

Если серьезно, то я думаю что этому событию я обязан в первую очередь усилиями по отмене запрета на фото и видео съемку в метрополитенах нашей большой страны. В этом году, помню, такие запреты по итогам моей длительной переписки с прокурорскими органами были сняты в Екатеринбурге, Казани и Нижнем Новгороде. А снятый годом ранее запрет на фотосъемку в Самаре дал уже не цветочки, а самые настоящие плоды, как я считаю, развившись в этом году в полноценную экскурсии для блоггеров по "Самарскому метрополитену", которую провел новый директор предприятия С.В.Шамин. Еще недавно мне было сложно представить такую открытость!

На почве любви к свободе фотографии в этом году я познакомил блоггера Терентьева со своей ручной свиньей Идиотом. Произошло это на семинаре по свободе фотографии. Там же мы со свиньей взяли наклейку "Фотографировать разрешено!", которая теперь висит в Музее советского быта в городе Казань. Кроми Казани и блогера Терентьева парасик в этом году повидал Кострому, Ярославль, Ростов, Киров, Кудымкар, Пермь, Ижевск, Набережные Челны, Ульяновск, Сызрань, Саратов, Балаково, Энгельс, Воронеж, Нижний Новгород, Рязань, Пензу, Тольятти и Самару. Я думаю не плохой результат для такой ленивой свиньи, как он.

В промежутках между упаковкой чемоданов поросенка в очередное путешествие, мне удалось немного позаниматься делом. И как показала практика занятие каким бы то нибыло делом, направленным на достижение результата, это непрерывный процесс обзаведения недоброжелателями и обрастания сплетнями. Но для меня, как для физика, это не было новостью - поэтому принял это с должной иронией. За прошедший год я получал много писем, в одних жители Самары желали мне смерти и угрожали то побоями, то уголовным преследованием, а в других искренне благодарили, предлагали помощь и дарили подарки.

Точно можно сказать, что мои усилия не остались не замечены, а мнения, как и должно, стали более полярными. Я убежден, что тех кому новшества пошли в пользу много больше тех, кто пытается облить их грязью. Просто их голоса тише, интеллигентные люди вообще не склонны к хамливому выяснению отношений на повышенных тонах. За это им от меня отдельное спасибо. За год я стал "потерянным человеком", для целого ряда известных сетевых и общественных деятелей. Но так уж вышло, что среди них не оказалось ни одного, чье мнение как профессионалов, или как людей я бы уважал. И поэтому мне очень отрадно видеть, что заметив плоды моей работы, ко мне повернулся лицом целый ряд людей, которых я уважал и уважаю за профессионализм, но которые до этого видели во мне просто очередного "сетевого персонажа".

В этом году я должен поблагодарить многих людей и за помощь, которая была жизненно необходима, и просто за поддержку и добрые слова.

За последнее время я написал четыре рассказика, и они мне нравятся. Мне подарили бюст Ленина на день рождения, который мои родственники успешно справили и без моего участия. Я убегал из больницы с установленным центральным катетером, садился с Машкой на самолет и был таков. В конкурсе Мегафона в котором участвовал через ютуб не оценили по достоинству мою идею с мобильной тревожной кнопкой, но на днях ее предложил реализовать министр Шойгу. Больше месяца непрерывно провел под капельницей. За год, я как никогда раньше понял справедливость мысли о том, что "кадры решают все". Чуть было не умер. В первый раз стричься на лысо было немного стремно и не только мне, а во второй раз я практически хохоча выдергал у себя все волосы руками, стоя перед зеркалом. Так что не мудрено, и то, что я читал лекцию на 40 минут по медицине ординаторам, и то, что 40 минут меня изучал академик РАМН, специалист по онкопсихологии. Я попал в Виртуальное правительство Самары и в число экспертов разрабатываемой Стратегии Самары. Перетерпел девять курсов химиотерапии и всего то один - лучевой. А в Москве я как мог защищал молодую демократию - выделенные полосы общественного транспорта на дорогах. В Ульяновске - трамвайные пути, которые еще, уверен, пригодятся для скоростного трамвая. В РОНЦ им.Блохина РАМН при лечении пациентов теперь пользуются придуманной мной системой наглядного представления курса химиотерапии EACOPP-14... А еще совершенно отлично, что в Самаре появилась первая велосипедная дорожка и первые муниципальные велосипедные парковки.

Тут я написал малую часть из того, что было в самом деле в этом году, и что запало мне в душу. И, понимаю, что прочитав такой набор, можно поддаться искушению и поверить в то, что не написано здесь только о том, что я ем младенцев, работают на госдеп, лично лоббирую снос самарского порта, убил Кенни, Кадзи и Кенеди и одним махом прекращаю финансирование метро... ну и так далее. Поэтому у меня просьба ко всем, и, тем более, мой журнал позволяет делать это анонимно: Есть у вас сомнение или вопрос ко мне - просто спросите тут в комментах.
Мне не сложно, а приятно ответить.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments