Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Идея нового памятника

Как многие знают, я к памятникам Ленину не равнодушен. Так что сама идея - создать групповой многоскульптурный памятник Ленину родилась достаточно давно. Я уже писал о ней, и даже выводил предложения по названиям вроде "Ленин обсуждает с Лениным апрельские тезисы". Но там можно было занять только пару Лениных.

Сейчас идея дозрела до монументальности: в одном из скверов на пл.Куйбышева в Самаре надо устроить "I-й партийный съезд лениных". Далее ставим собранные по деревням бюсты Ленину строгими рядами. В проходе и "по стенкам" пара стоячих Лениных тянут, как обычно, руки. Сзади - президиум, в нем тоже несколько бюстов Ленину, стол, скатерть и графин с гвоздиками. А между ними кафедра - пустая. Надо чтобы каждый мог взойти туда и подбадриваемый взглядами опытных лениных из президиума, посмотреть в мудрые глаза десятка лениных из зала.

Мне кажется, что если такое сделать на площади Куйбышева, все разом забудут что она самая большая в Европе... туристы будут приезжать ради того, чтобы сняться стоя за кафедрой, а площадь будут все знать, как "ту, в Самаре, где проходит съезд лениных".
Tags: Самара, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments