Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В плане смеха

В плане смеха прошлый раз я записался в передаче "Доброе утро" Первого канала - думал ее никто не посмотрит. Но жизнь меня ничему не учит, так что в плане смеха, я решил принять участие в конкурсе Мегафона на планшет V9+. Я не знаю правда, что это такое - у меня как раз айфон приказал долго жить и мобильный интернет теперь только по GPRSу с сониэрика. Но мы ж не за призы - мы за идею! Так что "участвую в конкурсе".

На конкурс предложили прислать описание перспективного гаджета, который мог бы быть реализован когда-либо. Сказано - сделано, вот вам мой девайс "Интеллектуальная тревожная кнопка".

У нас есть проблема - в городе, в стране, в мире.. что человек не может сейчас быстро и адекватно выдать геопривязанное сообщение о чрезвычайном происшествии. Ну грубо говоря переносной тревожной кнопки у него так и нет. Есть мобильник, но он в этом качестве не вполне удобен.

Вот идет человек вечером - видит насилуют или убивают кого-то. Он должен сейчас позвонить в полицию, сказать адрес (!), объяснить обстановку... Куда лучше, чтобы у него был девайс в кармане, служащий тревожной кнопкой. Он его достает, направляет камеру на место действа, жмет кнопку и мобильный интернет сразу скидывает фото и координаты на пульт полиции. Пульт ближайшей машине патрульной - они то все с ГЛОНАССом - сразу предписывает туда ехать. Они за это время по фото сделанной подозреваемых оценивают уже и сразу ловить начинают.

Причем у нас скоро будет единый телефон 112 для всех экстренных служб. На девайсе можно сделать пару кнопок - это я сердечник скорую себе вызвал с геопривязкой, или вот я пожар начавшийся сфотал и отправил сразу пожарникам, а вот я МЧС вызвал потому что авария скажем, ну про полицию написал уже. Кроме того есть коммунальные службы - вот люк открытый, или там провод искрящий оборванный, а там мусорку не вывезли - стоит полный контейнер и пр.

То есть девайс простой до ужаса: канал скоростного мобильного интернета (в городах им не удивишь никого) + фотокамера + ГЛОНАСС. Но к нему "крепится" быстрая доставка сообщений на пульты оперативных служб. Человек может настроить девайс под себя - сердечник по умолчанию поставит вызов скорой, а девушка вечером идущая и боящаяся манькяков - полиции. Но так чтобы можно было выбрать службу из перечня в ручном режиме тоже. То есть и сердецнику полиция может пригодится. Сразу станет всем спокойней жить, а люди как бы станут ответственней ходить по городу - увидел проблему - сразу сообщил.

Думаю что оперативным службам тоже бы жилось несколько проще при таком подходе. Технически все реализуется. Финансировать можно - государству такая система крайне выгодна. Я думаю что такая тревожная кнопка была бы полезна очень.. пробить внедрение такого девайса на федеральном уровне ИМХО очень даже можно.
Tags: глупости, жизнь, конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments