Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Алкоголикам не читать

Уважаемые алкоголики, настоятельно не рекомендую читать то, что написано под катом, воизбежании душевных мук.

Когда у моего брата родился сын, мы компанией из четырех человек отмечали это событие в Москве. Дабы отметить лучше была куплена литровая бутылка водки Finlandia Cranberry. Я сам мало что в ней понимаю, но братик говорит, что это достойный вариант. Как бы то ни было - водку мы не допили. Так она у меня и осталась - больше года стояла, и только когда я заболел раком она, наконец, закончилась: ушла на дезинфекцию при уколах.

И стоило лечь в больницу новая беда - химия ухудшает иммунитет, все что живет на коже пытается развиться и разрастись. В результате бактерии организовали мне уже подзабытые прыщи, да такие, что мама не горюй. Ну с одной стороны глядя на это, естественно, назначили антибиотик поддержки. А с другой стороны ведущий научный сотрудник, человек много десятилетий лечащая иммунодефицитных больных в том числе от проблем возникающих на коже, посоветовала применить "нашу бодягу". "Бодяга" такая: 2/3 водки + 1/3 уксуса 9% + 2 столовых ложки любого шампуня. Перед применением тщательно взбалтывать.

Пришлось купить водку "Володя и медведи", треть вылить в унитаз и дополнить остальными компонентами. Памятуя о нездоровом интересе людей к водке, нацепил на нее еще и наклейку "Осторожно яд!". Принцип просто - бактерии на коже любят щелочную среду, а уксус создает кислотную - они перестают размножаться. Спирт из водки дезинфицирует поверхность, а шампунь с водой смягчают и обеспечивают лучшее распределение по поверхности. Я бы не относил достигнутый эффект (а он был очень существенный) только на "бодягу" - но ее роль тоже существенная. Так что рекомендую рецепт тем, кому он может потребоваться.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments