Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Госпитализация

Как я уже говорил в нескольких предыдущих постах, у меня обнаружилась лимфома Ходжкина.. проще говоря (хотя и не медицински точно) рак лимфотической системы. От нее меня пытались вылечить полихимиотерапией по курсу EACOPP-14, проведя 6 курсов 1-й линии химиотерапии. Ожидалось, что это поможет. В некотором смысле это помогло, так как опухоли частично распались, многие исчезли. Но, увы, как показал ПЭТ до конца это не помогло, а как показало свежее КТ, опухоли пошли в рост... То есть начался ранний рецидив болезни, вообщем-то одна из худших ситуаций (хуже только отсутствие ответа на лекарства).

По этой причине врачи приняли решение о проведении 2-й линии химиотерапии по курсу DHAP с последующим проведением высокодозной химиотерапии с аллогенной трансплантацией костного мозга. Что это значит? Это значит что примерно два месяца мне будут проводить химиотерапию в условиях стационара, чтобы разрушить оставшиеся опухоли. Затем кровь подвергнут фильтрации, выбирая из нее стволовые клетки. Есть шанс что собрать их не смогут, тогда просто заберут костный мозг как есть... После чего шарахнут высокими дозами химиотерапии, уничтожив лимфотическую систему полностью. Вместе с ней я потеряю весь иммунитет, поэтому буду пребывать в чистом боксе. Затем мне начнут возвращать костный мозг, выращенный из стволовых клеток, забранных ранее. Это займет порядка месяца. Каковы шансы на успех говорить сложно, так как все это вопрос вероятностный. Но в целом для моего случая вероятность успеха (под ним понимается 5 летняя безрецидивная выживаемость) порядка 60%, вероятность двинуть кони от самого лечения составляет порядка 2%, вероятность что лечение не поможет порядка 8%.

Таким образом, около 3-х месяцев я вынужденно проведу в стационаре. 10-го августа меня госпитализируют в РОНЦ им. Блохина РАМН. Я не намерен прекращать работу, и вообщем-то для этого первое время будут условия - ноутбук и мобильный интернет. В чистый бокс, боюсь, меня со всем этим барахлом уже не пустят - но в нем и не надо долго быть. Так что все проекты, которые я веду, твердо намерен продолжать и доводить до разумного завершения. Новую работу буду брать в зависимости от общего состояния. Связь там не очень, так что прошу простить тех, кому не смогу оперативно отвечать. Будут дни почти круглосуточных капельниц, когда я не смогу отвечать вообще.

Такие дела.

UPD: Спасибо всем за добрые слова. Вылечусь. И не таких вылечивали :) Дмитрий Игоревич Азаров недавно сказал, чтобы я выздоравливал и что я нужен Самаре. Ну а если я нужен кому-то - то это уже важное подспорье для поиска сил на выздоровление. Спасибо вам всем.
Tags: больницы, жизнь, разведение раков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →