Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Жизненные трудности

Итак, как бы не было неприятно это говорить, но у меня вчера сломался роутер. Он служил мне верой и правдой в течении гарантийного срока, после чего вчера, выдавив прощальную слезу, придавался нескольким часам агонии. К утру бедолага испустил дух. Я сперва грешным делом подумал, что виноват как обычно провайдер, которому и ледяного дождя не надо, чтобы прекратить работать без предупреждения. Но, дозвонившись до его службы поддержки всего за 5 минут (а это уже был верный признак, что у провайдера как раз проблем сегодня нет), стало ясно, что всему виной роутер. Сперва я честно попытался его выключать/включать, потом перезагружать, потом перешивать с помощью родного диска... Ничего не помогало. В итоге я выкрутил антенну, повертел ее в руках, выпрямил, и вкрутил на место. Роутер ожил. И даже сейчас, судя по тому, что вы смогли прочитать эти строки, работает, доходяга... Так что эту проблемы удалось решить уже сегодня. Под катом еще пара решенных и не решенных проблем.


В декабре у меня поднялась температура до 38,6... Ну - мало ли, бывает. Тем более кашель. Врачи принялись героически лечить меня от простуды, и, что характерно, вылечили. Но только на три дня. Потом снова был кашель, и снова температура, правда уже под 40. И ведь снова вылечили! И снова на три дня. И когда в третий раз, вызвал я врача, кашляя в трубку и жалуясь на температуру... Да, да - ее душа не выдержала, и она срочно госпитализировала меня по скорой помощи в инфекционную больницу №2 г. Москвы. Если верить карточке, то поступил я к ним в состоянии средней тяжести. Было это 3го января. На волю я вышел 20го января, и, как верно записано в карточке, в состоянии средней тяжести. Между этими двумя состояниями был путь в 17 дней неправильного лечения, и робкой диагностики, результатом которого стали убитая антибиотиками микрофлора кишечника и подозрение на рак лимфатической системы.

С раком особенно не шутят, я и вовсе оказался не расположен с ним шутить, так как температура в 38,6 вместе с кашлем как были, так и остались. Поэтому превозмогая, и преодолевая, я направился в Онкологический центр РАМН на Каширском шоссе. В этом центре я, горемычный, попал в золотые руки Доктора С. - и практически это одно, на распутье между быстрой диагностикой+лечением и вы_даже_не_можете_себе_представить_какой_долгой_диагностикой+ сколь_иллюзорной_перспективой_лечения, склонило чашу весов моей судьбы в пользу первого. Диагностировать меня начали так стремительно, что в первые пять минут глядя на КТ-снимки легких исключили глупость альтернативную раку, на которую в серьез планировали обследовать меня в инфекционке в течении еще двух недель. Диагноз пока расплывчатый, день за днем стал обретать очертания и засечки.

Итак, да, дамы и господа, у меня рак лимфатической системы. Попросту говоря злокачественная лимфома. А если быть совсем уж точным, то на данный момент удалось верифицировать, что это Болезнь Ходжкина, которой у меня сильно поражены узлы средостения, надключичные и шейные узлы. Все бы было много лучше, если бы эта дрянь не поразила так же корень и легочную ткань верхней доли левого легкого. То есть, если снова вернуться к языку медицинской науки, у меня II стадия с отягчающими буквами BE. Как мне пояснили врачи, не было бы этих буковок - было бы 4 курса простой химиотерапии, а так будет 6 и очень жесткой. Потому что каждая такая буква сильно ухудшает прогноз.

Но лечить меня пока, к моему огромному сожалению, начать нельзя. Нужно точно определить тип лимфомы - их бывает еще пять подвидов. Для этого нужна не просто пункция из лимфоузла (таких мне сделали семь, из которых две оказались удачными), а нужен сам лимфоузел. В моей карте уже вписано направление в стационар, на операцию. Это, вопреки первоначальным ожиданиям и иллюзиям, оказалась не совсем пустяковая операция, а нечто что надо делать непременно под общим наркозом, и после чего еще три дня ползать по стенке. Как мне сказали, они перережут мне глотку :))) Вернее мне начали объяснять про "надрез параллельно шейным складкам", а я просто показал это дело известным жестом - и врач сразу согласилась :) Я очень надеюсь, что в понедельник-вторник на следующей неделе ее удастся сделать. Кроме того мне возьмут пункцию костного мозга (говорят это очень больно - придется проверить), и сделают радиологический анализ костей... наверное буду светиться в темноте. И вот только когда все это доделают, и полученные данные обработают - тогда можно будет начать лечение.

Готов ли я к лечению?.. Я думаю что любой человек у которого второй месяц температура от 38,6 до 39 скажет, что он целиком и полностью готов, даже на введение себе в вены яда, и облучение радиацией - лишь бы помогло. По крайней мере я готов. Физически я тоже заготовил все, что следует заготовлять в таких случаях. Хотя мне пока сложно пообвыкнуться с мыслью, что свою часть работы над собственными детьми я вообщем-то уже закончил. Хотя, как уверяют врачи, все потом, может быть, будет хорошо. (Очень запомнилось - как я первый раз спросил врача на тему насколько все серьезно, - она ответила: "Да ну.. все это уже лечат, некоторые даже детей после этого имеют!" Она онколог, она понимает верно акценты над словом "даже", а я пока обыватель - мне их трудно соизмерить с собой)

Закончим эту слезную простыню на "ура-ноте", а точнее отчитаемся за сделанное и планы. Даже лежа в инфекционке (там мне было куда хуже чем здесь!) я продолжал бороться за отмену запрета на фотографирование в метро Казани и Ебурга. В письменном виде, естественно. Это уже не говоря о том, сколько и какой работы сделано по Самаре! Такого не делалось десятилетиями, я без преувеличения могу сказать, что объем всяческих качественных изменений в работе транспорта готовится колоссальный. Это РЕФОРМА, а не фикция, как было уже много и много лет. И чтобы помогать умным и хорошим людям делать эту реформу я должен быть бодр, весел и подвижен. Поэтому после операции, как только врачи дадут хотя бы один денек, я не смотря на температуру полечу в Самару делать очень важные дела, которые нельзя отложить, и которые нельзя делать заочно. Я уверен, что все, что запланировано на этот год будет сделано в срок. Кроме того, важные и нужные дела есть на работе. Я продолжаю ходить туда каждый день, потому что нет ничего хуже безделья. Мы продолжаем заниматься космосом, причем, к моей радости, сейчас тематика даже расширяется - надо будет решать не только задачи ОКР в части космических приборов, но и делать более широкие функциональные системы на современном уровне. Это совместная работа с НАСА, это работы по МКС, это еще один новый российский проект, который пока не буду "светить". И все это надо сделать, и надо делать в том числе весной. Кроме того, весной/летом надо подготовить и наконец защитить диссертацию... Очень много дел - болеть некогда.

Да, и еще, через некоторое время я буду совсем лысый :) Очень давно хотелось такое над собой учинить, но как-то рука не поднималась и не было повода. Теперь, волею судьбы, повод появился - так что ждите фотографий в стиле "было/стало". :))

З.Ы.: Да, и как бы там кому не хотелось... я - выживу.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →