Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Письмо!

На мой запрос о стоимости нового сайта Самарской мэрии пришел официальный ответ. На вторую часть вопросов, о монорельсе, пока, к сожалению, ответа не пришло - но мы с нетерпением его ждем, учитывая что 30 дневный срок истекает в ближайшее время.

Итак, из ответа следует, что:
1) Работы проводились ООО "ТТ". Яндекс по поиску "ООО "ТТ" изготовление сайтов" ничего не нашел путного. СПАРК по запросу ООО "ТТ" в Самарской области нашел 7 организаций, из которых самое близкое к сайтам имеет отрасль "рекламная деятельность" - остальные грузоперевозят и торгуют алкоголем. С другой стороны, может это ТТ и не из Самары... Однако, видно, что сайт был явно ручной работы - по крайней мере в интернете трудно найти данные об ООО "ТТ", изготавливающем сайты на постоянной основе.
2. За сайт выплатили суммарно 200 тысяч рублей, по двум договорам. Первый подразумевал разработку исходников для дизайна сайта, а так же "программирование шаблонов". Ну вообщем эти работы как-то соотносились с тем, что я понимаю под подготовкой бесплатного друпаловского движка к работе. А вот вторая часть, такая же трудоемкая как первая, свелась к созданию БД. Ужасно интересно, что за базу данных на сто тысяч они упорно разрабатывали 4 месяца, если в друпале уже есть своя база данных.

У меня в комментариях люди оценили этот сайт адекватным 79 тысячам рублей, и даже 120 тысячам. Так что остается вопрос про цифру 200 тысяч, и ужасно полезную базу данных, которой мы, естественно, не видит, но которая стоит, как сам сайт.
Tags: Самара, Тархов, сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments