Буслов Антон (mymaster) wrote,
Буслов Антон
mymaster

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

М

- М-да... Мы в опасности, - скучным голосом проговорила Мифлуха. - Что будем делать?.. Вот ваши предложения! Да, ваши! - мифлуха посмотрела на невысокого, полного мужичка в очках. Он бросил недовольный взгляд, но продолжить есть арбуз. Арбуз был сочным, ярким и аппетитно благаухал на весь кабинет правительства. Мужичок смачно проглотил последний кусок, выплюнул пару косточек на стол. Неспешно вытер руки об скатерть и проворчал:
- Никогда нормально поесть не дадут!
Дальше Мифлуха поинтересовалась, что каждый из находящихся думает о режиме покойного Туркмен Баши. На что невысокая дама в возрасте удивленно спросила:
- Как, он умер?..
Разговора не получалось. Мифлуха занервничала.
- Ну так кто-то будет все таки со мной говорить по повестке?! - возмутилась президент и вскочила со стула.
Ответом ей была пара недовольных взглядов, оторвавшихся от книг, вязания и вышивания крестиком... Мужчина с арбузом тяжело вздохнул.
- Нет?! - Мифлуха села на стул, - Ну и ладно. Вам же хуже будет, когда сюда придут сами знаете кто... вы министры, вам и отвечать. А я прикинуть умолишенной... я президент... с меня какой спрос?..
Президент достала карты из сумочки и начала раскладывать пасьянс "Кровавая Мэри". Пасьянс сложился.
- Никто не передумал? - Мифлуха вновь обвела зал заседаний правительства взглядом, мужчина принялся резать дыньку, - Нет?.. Ну и ладно. Вам же хуже будет.
Мифландия Вторая засунула колоду назад в сумочку, украла казенный карандаш и ушла из зала правительства.
Через полчаса в зал пришли люди в распираторах и костюмах, с большими балонами за спиной. Они разогнали правительство по домам и поморили наконец тараканов. "И стоило собираться из-за этого", - удивлялись потом министры, - "Мифлухе вечно делать нечего - занятых людей по мелочам дергает". Кто именно додумался вызвать людей с химикалями, так и осталось загадкой. Но главная проблема из повестки дня решилась сама собой, в очередной раз подкрепив веру правительства Первого измерения в то, что в конце концов все само как-то устраивается, а лишняя суета только мешает делу.
Tags: творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments